Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Завесы Ballu защитят от холода и жары


Завесы Ballu защитят от холода и жарыПромышленный концерн Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке интерьерные электрические завесы BALLU серии STELLA. Эти мощные и эффективные приборы из нержавеющей стали гармонично впишутся в любой современный интерьер.

 

 

Первый заслон на пути уличного воздуха – тепловые завесы BALLU серии STELLA, которые устанавливаются над входом в помещение или по обеим сторонам от него. Такие приборы создают мощный воздушный поток, который отсекает холодный воздух и препятствует выходу тёплого воздуха из помещения на улицу через открывающиеся двери. Тепловые завесы незаменимы в метро, ресторанах и кафе, гостиницах и торговых центрах, музеях и банках – любых общественных заведениях с высокой проходимостью.

 

«Применение завес позволяет защитить посетителей и персонал от холодных сквозняков и существенно сократить затраты на отопление. Даже в зимний период непрерывный поток людей, проходящий через двери, не помешает поддерживать в помещении комфортный микроклимат без дополнительных энергозатрат, – комментирует Анатолий Шерстобитов, эксперт BALLU. – Кроме того, воздушные завесы серии STELLAмогут быть полезны и в летний сезон: работая в режиме вентиляции, они будут препятствовать проникновению горячего уличного воздуха в кондиционируемое помещение, а также защищать от насекомых, уличной пыли, тополиного пуха».

 

В зависимости от модели, завесы оснащены 5 или 6 мощными центробежными вентиляторами EBMPAPST (производство – Германия), каждый из которых обеспечен собственным электродвигателем. Вентиляторы забирают воздух через заднюю перфорированную решётку и прогоняют его через ряд оребрённых ТЭНов или водяной теплообменник. Далее воздух поступает в камеру высокого давления, откуда выбрасывается через регулируемое выпускное сопло в виде плотного воздушного потока, равномерно распределяющегося по всей высоте завесы. Особая конструкция узлов прибора обеспечивает минимальный уровень шума.

Тепловая мощность завес, в зависимости от модели, составляет 18 или 24 кВт для электрических моделей, а для приборов с водяным теплообменником –  35 и 44 кВт. Максимальная производительность по воздуху достигает 4700 или 5600 м3/ч.

В зависимости от особенностей интерьера входной группы помещения корпус завесы может быть изготовлен из зеркальной, шлифованной или золотой декоративной нержавеющей стали.

 

Тепловые завесы STELLAмогут монтироваться на пол рядом с входными дверьми, а специальная конструкция основания позволяет скрыть все крепёжные элементы и электрические коммуникации. Симметричность корпуса и монтажные отверстия на обоих торцах дают возможность подвести электропитание к нижней или к верхней части прибора.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline