Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Целый мир в одном квартале Санкт-Петербурга


Санкт-Петербургская «территория вдохновения» – продуманный до мелочей жилой микрорайон «Балтийская жемчужина» – постепенно обретает законченные формы. С приходом декабря детский сад и жилые дома второй очереди постройки, расположенные на территории квартала, засверкали на зимнем солнце новыми энергоэффективными окнами. Их установка – результат масштабной работы, проделанной компанией REHAU и ООО «ВИКОНА-ПЛЮС».

 

Целый мир в одном квартале Санкт-Петербурга

 

Реализация проекта такого уровня потребовала от партнеров 100% самоотдачи. Все оконные конструкции изготавливались в соответствии с производственными стандартами REHAU и устанавливались под наблюдением экспертов обеих компаний. Результат работы тщательно инспектировался. Несмотря на столь ответственный, если не сказать скрупулезный подход (обычный, впрочем, как для REHAU, так и для ООО «ВИКОНА-ПЛЮС»), партнеры уложились в срок. В общей сложности за два года было смонтировано более 8 000 окон, при этом площадь остекления составила свыше 17 000 квадратных метров.

 

Целый мир в одном квартале Санкт-Петербурга

 

Затрагивая тему особенностей окон, следует отметить, что «Балтийская жемчужина» – проект в высшей степени необычный, имеющий очень мало общего со стандартными жилыми комплексами. «Целый мир в одном квартале», – вот как характеризует его застройщик, и с этим сложно поспорить. Действительно, как еще можно назвать объект, занимающий площадь 205 га и включающий в себя более миллиона квадратных метров недвижимости (от комфорт-сегмента до бизнес-класса), семь детских садов, четыре школы, несколько поликлиник, обилие кафе на любой вкус, множество детских и спортивных площадок и даже полицейский участок? Это не считая обязательных в таких случаях отапливаемых паркингов и бессчетного количества магазинов.

 

Целый мир в одном квартале Санкт-Петербурга

 

Классические, стандартные решения – явно не то, что могло бы подчеркнуть грандиозность замысла и уточненный архитектурный облик зданий «Балтийской жемчужины». В полной мере это справедливо и по отношению к окнам. В результате для создания всех 8 000 вышеупомянутых конструкций использовалась премиальная пятикамерная ПВХ-система DELIGHT-Design от REHAU. Одним из ее главных отличий от традиционных профилей является заниженная высота рамы, благодаря чему квартиры будущих жильцов удалось сделать не только максимально теплыми, но и более светлыми. Кроме того, благодаря утонченному, изящному дизайну данные окна могут считаться настоящим украшением интерьера и экстерьера дома.

 

Целый мир в одном квартале Санкт-Петербурга

 

Остекление зданий «Балтийской жемчужины» стало далеко не первым совместным проектом REHAU и ООО «ВИКОНА-ПЛЮС». В частности, в настоящее время завершаются работы по монтажу окон в одном из крупных ЖК Северной столицы. 


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline