Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Облицовочные панели ROCKPANEL создали красочный фасад офисного комплекса во Франции


Расположенный в торговом районе Hippocrate к востоку от Монпелье, комплекс «Фаренгейт» вмещает несколько офисов компаний и медицинских фирм. Изящное архитектурное решение построек, сертифицированное по «зеленому стандарту» HQE*, с элегантностью вписывается в окружающую обстановку. Важную роль в достижении высоких показателей экологичности и создании современного образа комплекса сыграли декоративные фасадные панели ROCKPANELиз каменной ваты.

 

Фирма A+ Architectural, которой компания-застройщик AgirPromotion поручила проектирование, сделала выбор в пользу натуральных материалов с высокими показателями экологичности. «Фасадные панели ROCKPANEL были выбраны по итогам тщательного изучения и оценки экономических и эстетических требований и показателей эффективности. Тот факт, что эти облицовочные панели изготовлены из каменной ваты – стопроцентно натурального материала – стал главным аргументом в пользу данного решения», – поясняет архитектор Филиппе Сервантес (PhilippeCervantes). К тому же, благодаря природному камню, служащему основой для панелей ROCKPANEL и теплоизоляции ROCKWOOL, материалы обладают превосходной устойчивостью к колебаниям температуры и влажности, а значит, способствуют долгому сроку службы зданий.

 

С помощью ROCKPANEL удалось создать для фасада здания белоснежное покрытие, чистоту которого подчеркивают вплетенные в него вертикальные зеленые полосы. Они будто спускаются с одного этажа на другой, перемежаясь с нишами панорамных окон, которые тянутся по периметру здания. Эти полосы также повторяют в миниатюре огромные ставни, которые защищают внешние металлические лестницы, спрятанные по углам здания, как поднятые якоря на носу корабля. Комплекс «Фаренгейт» выглядит как огромная игрушка-головоломка – его Z-образная геометрия нарушает правильную кубическую форму, доказывая, что даже фасады офисных зданий могут быть яркими, эстетичными и при этом энергоэффективными.

 

* Стандарт высокого качества окружающей среды (фр. Haute Qualité Environnementale, HQE) — стандарт зелёного строительства во Франции, основанный на принципах устойчивого развития, впервые принятый в 1992 году на Саммите Земли. Стандарт контролируется Ассоциацией по высокому качеству окружающей среды (Association pour la Haute Qualité Environnementale (ASSOHQE)).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline