Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

В московской лаборатории окно подвергли экстремальным испытаниям


В рамках ежегодной сертификации своих партнеров компания REHAU провела испытание образца оконной продукции, изготовленной на производстве «Окна Мастер». Тестирование проводилось в соответствии с требованиями ГОСТ 23166-99 и ГОСТ 30674-99 на испытательном стенде Holten в техническом центре REHAU.

 

В московской лаборатории окно подвергли экстремальным испытаниям

 

Целью проверки являлось не только определение классов готового окна по сопротивлению ветровой нагрузке, воздухо- и водопроницаемости, но и выявление возможных ошибок, которые могли быть допущены в процессе производства. Для испытания было выбрано стандартное двустворчатое окно 1328×1380 мм (одна створка глухая, другая поворотно-откидная), изготовленное на заводе «Окна Мастер» с использованием профиля «Мастер Стандарт» (REHAU SIB-Design), фурнитуры SIEGENIA TITAN AF и стеклопакета 4×16×4×12×4. После того как блок благополучно доставили в лабораторию, его поместили в климатическую камеру, позволяющую имитировать различные погодные условия, в том числе экстремально низкие температуры и ураганный ветер. Результаты проверки выглядели следующим образом:

 

В московской лаборатории окно подвергли экстремальным испытаниям

 

Воздухопроницаемость – класс А. Объемная воздухопроницаемость оконного блока при воздействии давления 600 Па составила 2,46 м³/чм² (требуемое значение по ГОСТ не более 3,0 м³/чм²).

 

Водопроницаемость – класс А. Испытания проводились с цикличным повышением давления до 1400 Па включительно без нарушения герметичности конструкции (требуемое значение по ГОСТ не менее 600 Па).

 

Сопротивление ветровой нагрузке – класс А. Оконный блок выдержал давление 1600 Па без превышения расчетного прогиба.

 

Таким образом, в соответствии с ГОСТ 23166-99 блоку от «Окна Мастер» был присвоен общий класс А (высший), а сама компания была удостоена сертификата качества REHAU.

 

Напомним, что испытание продукции занимает важное место в системе сервисной поддержки, которую REHAU на протяжении многих лет оказывает своим партнерам. Помимо проверки качества изделий и их последующей сертификации, клиентам компании доступны многие другие услуги, необходимые для ведения успешного бизнеса: технические консультации квалифицированных специалистов, маркетинговая поддержка, обучение персонала в REHAU Академии.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline