Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Каменная вата ROCKWOOL сохранила свои свойства через 35 лет эксплуатации


В бельгийском городе Zichemпроводилась реконструкция кирпичного дома, построенного 35 лет назад. Когда рабочие разобрали слоистую кладку, обнаружили, что утеплитель ROCKWOOL в конструкции стены остался как новый, чем безапилляционно доказал свою долговечность. Проведенные тестирования плит подтвердили возможность использования их для утепления повторно.

 

В 1980 году каменная вата уже завоевала популярность у бельгийских застройщиков, благодаря отличным характеристикам теплопроводности, звукопоглощения и пожаробезопасности. Так, они применили материал для утепления фасада дома: «Я доверял каменной вате и тщательно подыскивал надежного поставщика» - рассказал подрядчик.

 

Наружная ограждающая конструкция стен состояла из внутренней основной стены толщиной 140 мм, теплоизоляционного слоя из каменной ваты ROCKWOOL толщиной 80 мм и лицевой кирпичной кладки толщиной 80 мм.

 

Западная стена была в наибольшей степени подвержена влиянию осадков, поскольку именно с этого направления в регион приходит большинство ливней. Когда из нее извлекли утеплитель, провели повторные тестирования материала, которые показали, что каменная вата сохранила не только прекрасные внешние данные, но и технические характеристики. Так, значение тепловодности установленных плит в 1980 году составляло 0,036 Вт/(м·К), а спустя 35 лет - 0.0354 Вт/(м·К). Это позволило применить данные плиты снова для утепления простенка внутри дома.

 

 

 

«Долговечность материалов и возможность их повторной эксплуатации – неотъемлемая часть нашей философии. То, что спустя 35 лет наш продукт в полной мере пригоден для использования, - не случайное совпадение. Эта история показала, что мы производим материалы, которые действительно выдерживают испытание временем, а это отличный пример круговой экономики в действии» - говорит представитель ROCKWOOLBelgium & LuxembourgЯн Гробет. 


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline