Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Сочетание дизайна, акустического комфорта и энергоэффективности: комплексное решение от ROCKWOOL для школы в Дании


Энергоэффективная школа SouthHarbour, построенная на набережной в Копенгагене по замыслу датского архитектурного бюро JJWArcitects, - уникальный проект, получивший крупнейшую в мире международную архитектурную премию WorldArchitectureNews2016. Главным вопросом, который требовалось решить при строительстве здания с неординарным внешним обликом, стало обеспечение оптимального акустического комфорта, необходимого для эффективного учебного процесса, сохранив в то же время потребление энергии на минимальном уровне. Справиться с нелегкой задачей помогли негорючая тепло- и звукоизоляция ROCKWOOL и панели из каменной ваты ROCKPANEL.

 

 

­Школа SouthHarbour – самое современное учебное заведение Копенгагена, это, в том числе, отражается и в  использовании инновационных строительных технологий и материалов.

 

 

Одним из приоритетных направлений проекта стал «акустический вопрос», поскольку по данным различных исследований качественная звукоизоляция оказывает положительное влияние на процесс обучения. Так, с помощью акустических материалов из каменной ваты ROCKWOOLпомещения надежно изолировали от внешних шумов и вибраций.

 

Теплоизоляционные материалы ROCKWOOL, обладающие низким коэффициентом теплопроводности, позволили предотвратить потери тепла и поддерживать комфортную температуру в помещениях. Кроме того, волокна материала выдерживают температуры до 1000 0С, становясь надёжной преградой от огня. Таким образом, обеспечивается и огнестойкость зданий школы.

 

 

Идеи создания школы, как места, где дети познают мир и обретают жизненную мудрость, отражена в оригинальных фасадах здания, облицованных панелями ROCKPANEL. Художник Питер Хольст Хенкель использовал их в качестве холста, на котором написаны самые проникновенные цитаты из знаменитых сказок Ганса Христиана Андерсена.

 

Любители архитектурных шедевров могут  познакомиться с данным проектом в датском павильоне на международной архитектурной выставке «Венецианская биеннале 2016» с 27 мая по 28 ноября.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline