Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

На взлёте с компанией ROCKFON.


При проектировании общественных зданий большое внимание уделяется не только дизайнерской концепции, но и акустическому комфорту. Аэропорты, которые в год могут обслуживать до 100 млн. пассажиров, являются не исключением. Очень важно при проектировании внутреннего пространства аэропорта, применять отделочные материалы, которые создадут комфортную акустическую среду.

 

Один из наиболее удачных примеров применения акустических материалов является Минский Национальный Аэропорт. Основная концепция состояла в реконструкции здания, существующего с 1980 года, и увеличении пассажиропоток на 70 %. К этому времени аэропорт не отвечал международным стандартам по пожаробезопасности и акустике, так же нужно было создать для внутреннего пространства новый дизайн, наполнить его светом и воздухом.

 

На взлёте с компанией ROCKFON.

 

Проектировщики остановили свой выбор на применении акустических потолочных панелей ROCKFONTropic, ROCKFONArticи панелях-островах ROCKFONEclipse. По словам главного архитектора проекта, Олега Владимировича Сергеева, выбор подвесных потолков ROCKFON был обусловлен тем, что они соответствуют стандартам пожаробезопасности и акустики. «Продукция ROCKFON представляет собой современное инновационное решение на нашем рынке, и мы смогли сделать свой выбор с прекрасным соотношением цены и качества».

 

На взлёте с компанией ROCKFON.

 

При реконструкции здания аэропорта большое внимание было удельно акустике помещения. «Работая над проектом аэропорта и создавая комфортабельный интерьер, мы должны были учитывать международные стандарты обслуживания пассажиров и уровень шума. Поэтому мы уделяли особое внимание выбору строительных материалов — например, мы использовали специальный вид стекла и подвесные акустические потолки», — говорит Олег Владимирович. Помимо благоприятной акустической атмосферы в залах ожидания, пассажиры должны четко и разборчиво слышать все сообщения. Продукция ROCKFON, выбранная для отделки поточного пространства соответствует классу А по звукопоглощению. Например, у ROCKFONTropicзвукопоглощение составляет αw: 1,00. Акустические панели-острова ROCKFONEclipse помогли скорректировать звук там, где это являлось большой необходимостью.

 

На взлёте с компанией ROCKFON.

 

На взлёте с компанией ROCKFON.

 

Подвесные потолки ROCKFONизготовлены из каменной ваты, которая состоит из базальтовых горных пород, которые по своей природе не горят и не плавятся при температурах ниже 1000°C. Подвесные потолки, которые были использованы для отделки потолочного пространства, имеют класс пожаробезопасности (КМ1 № 123 ФЗ), что соответствует стандартам применения материалов в залах ожидания. ROCKFON удовлетворяет нормы пожарной безопасности всех европейских стран. Компания вложила много средств в испытания огнестойкости и связанные с этим разработки.Это стало важным фактором при выборе материалов ROCKFON для Минского Национального Аэропорта.

 

На взлёте с компанией ROCKFON.

 

На взлёте с компанией ROCKFON.

 

По задумкам проектировщиков внутреннему пространству аэропорта нужно было придать современный вид, создать более интересное архитектурное решение. Работа усложнялась тем, что здание, построенное в советскую эпоху, нужно было реконструировать и работать с существующим размером. Реконструкция с целью расширения существующего пространства разрабатывалась в соответствии с принципами легендарного архитектора Ле Корбюзье. С помощью подвесных потолков ROCKFONTropic и ROCKFONArtic удалось создать более светлое пространство, визуально его расширить и придать ему элегантный вид. Использование панелей-островов ROCKFONEclipse воплотило в жизнь дизайнерские идеи, придало помещениям особую архитектурную яркость.

 

Подвесные потолки ROCKFONпомогли создать акустический комфорт и пожаробезопасность в здании Минского Национального Аэропорта, воплотили в жизнь архитектурные идеи и придали пространству современный вид.

 

Компания ROCKFON


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline