Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Вдохновение стеклом: компания Guardian на glasstec 2016


С 20 по 23 сентября 2016 года в Дюссельдорфе (Германия) прошла крупнейшая в мире выставка стекольной промышленности glasstec 2016. Руководствуясь девизом «Вдохновение стеклом», компания Guardian представила её посетителям широкий спектр продуктов и решений, способных стать источником новых идей для архитекторов, проектировщиков, дизайнеров и других специалистов строительной отрасли.

 

«На сегодняшний день наша компания предлагает одну из наиболее универсальных и, мы надеемся, интересных линеек стекольной продукции, причем как с точки зрения функциональности, так и с позиции эстетики, – поделились представители Guardian. – Наше стекло позволяет экспериментировать с прозрачностью, формой, фактурой, глубиной, преломлением света и теплопроводностью, создавая тем самым визуальную идентичность жилых и коммерческих зданий, а также их внутренних помещений».

 

Вдохновение стеклом: компания Guardian на glasstec 2016

 

Калейдоскоп эффектов

 

Наглядной (и более чем впечатляющей) демонстрацией возможностей решений Guardian стал шестиметровый гнутый (или изогнутый) фасад, сконструированный специально для шоу. Он состоял из четырех панелей, на каждой из которых использовались особые комбинации стекол, обеспечивающие различные уровни теплоизоляции, отражения и пропускания видимого света. Первая панель, наиболее прозрачная, была полностью изготовлена из антибликового стекла GuardianClarity™ с почти нулевым (1,2%) уровнем отражения и высоким пропусканием света. Вторая демонстрировала, как соблюсти европейские требования к энергосбережению, сохранив при этом низкую зеркальность стекла. Панель №3 показывала, что даже изделия, покрытые тройным слоем серебра, могут быть прозрачными и красивыми, практически не искажая цвета при любых углах обзора (даже в случае изогнутого стекла). И, наконец, четвертая конструкция представляла собой монолитное остекление с высокой зеркальностью (31,1%) и лаконичным эксклюзивным бриллиантовым оттенком, создающим неповторимое визуальное впечатление. Именно такое решение предлагает компания Guardianдля архитекторов, практикующих монолитное остекление двойных фасадов.

 

Вдохновение стеклом: компания Guardian на glasstec 2016

 

«Нет» швам и искажениям

 

Еще одним новшеством Guardian стала система TEA (TrueEdgeApplication). Эта уникальная технология предназначена для эмалирования краевой зоны мультифункционального стекла, нарезанного под проектный размер без необходимости снятия покрытия в краевой зоне. Будучи более быстрой и надежной, чем традиционные методы, она позволяет создать идеально ровное соединение с отличными оптическими свойствами. Кроме того, применение TEA дает возможность использовать материалы более эффективно и тем самым сокращать время структурного остекления объекта.

 

Вдохновение стеклом: компания Guardian на glasstec 2016

 

Воля к творчеству

 

Glasstec 2016 также стала площадкой для объявления победителей конкурса Guardian Design Challenge, в рамках которого студенты и молодые дизайнеры продемонстрировали свой талант, создавая новаторские архитектурные формы и предметы интерьера с помощью антибликового стекла Guardian Clarity™.Работы победителей можно было увидеть на огромном зеркале-телеэкране, установленном на стенде компании. Следует отметить, что для изготовления поверхности смарт-экрана использовалось зеркало Guardian Dielectric Mirror. Как рассказали сотрудники компании, разработка имеет две сферы применения. Прежде всего, она может выполнять функции обычного зеркала, скрывая смонтированный за ним телевизор или дисплей. Однако при включении электронного устройства специальное покрытие зеркала меняет направление пропускаемого света, и экран становится четко виден сквозь стекло.

 

Вдохновение стеклом: компания Guardian на glasstec 2016

 

Вдохновение стеклом: компания Guardian на glasstec 2016


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline