Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Gyproc: вклад в реконструкцию водопровода в селе Абабково Аавловского района Аижегородской области


В 2016 году компания «Сен Гобен» в лице подразделения Gyproc приняла участие во втором этапе реализации проекта по реконструкции и модернизации системы водоснабжения в селе Абабково Павловского района Нижегородской области и тем в очередной раз подтвердила свою готовность участвовать в социальной жизни региона и поддерживать областные проекты.

 

Водопровод протяженностью 1250 м, который включает шесть водоразборных колонок, был проложен в селе Абабково в 1962 году. За полвека у магистрали появилось множество ответвлений – жители стремились подключить свои дома напрямую к сельской водопроводной сети. Сейчас в селе постоянно проживает более тысячи человек, но в летнее время численность населения увеличивается почти вдвое. В последние годы подача воды осуществлялась по графику, что причиняло сельчанам большое неудобство.

 

Gyproc: вклад в реконструкцию водопровода в селе Абабково Аавловского района Аижегородской области

 

В 2015 году в рамках программы поддержки местных инициатив администрация Абабково подготовила комплект документов для участия в конкурсе с целью получения субсидии на реконструкцию водопровода из областного бюджета. Подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» стало соинвестором проекта, что во многом предопределило победу инициативы селав конкурсном отборе на получение финансирования из областного бюджета. Компания «Сен-Гобен» внесла 10% общей суммы капиталовложений на реализацию проекта по восстановлению и модернизации системы водоснабжения в селе Абабково. По условиям конкурса областное софинансирование возможно лишь при условии, что доля населения должна составлять не менее 5%, а муниципального образования – 20%. Поддержка компании «Сен-Гобен» способствовала проекту войти в число победителей.

 

Благодаря собранным средствам в 2015 году была полностью обновлена трубопроводная сеть системы водоснабжения села Абабково. Старые проржавевшие трубы заменили на современную полиэтиленовую продукцию, обладающую высокой стойкостью к воздействию агрессивной грунтовой среды и гидроабразивному износу, а также не подверженной образованию отложений и развитию микрофлоры.

 

Gyproc: вклад в реконструкцию водопровода в селе Абабково Аавловского района Аижегородской области

 

В 2016 году был выполнен второй, завершающий, этап реализации проекта. Теперь в деревне Абабково функционирует новый, технически оснащенный, рассчитанный на большую нагрузку водопровод. Сложная проблема была эффективно разрешена, благодаря совместным усилиям сельчан, местной и областной администраций и компании «Сен-Гобен».

 

Сергей Назаров, директор бизнес подразделения «Гипс» (Gyproc) компании «Сен-Гобен» отметил: «За время существования завода в Гомзово Gyproc активно участвует в различных социальных проектах, направленных на поддержание и развитие района. Мы оказываем поддержку школам Комарова и Абабково, а также Павловскому детскому дому. В 2014 году компания за свои средства реконструировала мост через реку Кишма на дороге, соединяющей завод и карьер. Было проведено укрепление берегов, восстановление железобетонных конструкций моста и ремонт почти двухкилометрового участка дороги. Данный проект по установке новой системы водоснабжения в Абабково стал следующим этапом поддержки и развития соседствующих с заводом поселений».


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline