Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Игры света и тени. Автоматизированные решения Somfy расширят границы управления устройствами солнцезащиты


Уют, безопасность и комфортное освещение – три кита приятной атмосферы в доме. Легко и быстро добиться гармонии можно при помощи решений от компании Somfy(лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов) – продуктовых групп для моторизации домашних устройств солнцезащиты. Автоматизируйте жалюзи, классические, рулонные, плиссе и римские шторы и управляйте естественным светом для создания желаемой обстановки.

 

Система домашней автоматизации штор и горизонтальных жалюзи всех видов представляет собой электропривод, устанавливаемый в профиль карниза или внутри вала. Можно выбрать классическое решение с питанием от электросети. Оно рекомендуется при установках новых штор, больших жалюзи или экранов домашнего кинотеатра. Также доступны беспроводные моторы, питающиеся от батареек или небольшой солнечной панели. Данный вариант подойдёт для рулонных штор и горизонтальных жалюзи. Его удобно использовать на стадии ремонта, так как беспроводная автоматизация не подразумевает изменений и повреждений интерьера. И классическая, и аккумуляторная системы настраиваются за несколько минут и сразу после установки и наладки готовы к работе.

 

Игры света и тени. Автоматизированные решения Somfy расширят границы управления устройствами солнцезащиты

 

После моторизации элементов солнцезащиты домочадцы навсегда забудут о шнурках для ручного управления, которые имеют свойство запутываться, что небезопасно для детей и домашних животных. Сами шторы и жалюзи будут чистыми, без следов пальцев рук. Управлять солнцезащитой можно, не вставая с дивана, посредством дистанционного пульта. Есть и дополнительные способы контроля уровня естественной освещённости, ведь порой пульт не сразу попадается на глаза. Somfy предлагает установить на приоконной стене (или в любом другом удобном месте) беспроводной сенсорный радиовыключатель. Он поможет регулировать шторы и жалюзи. Также в ассортименте производителя есть пульты управления TelisModulis с колесом регулировки, позволяющим с точностью до полуградуса настроить угол наклона ламелей горизонтальных жалюзи.

 

Игры света и тени. Автоматизированные решения Somfy расширят границы управления устройствами солнцезащиты

 

Специалисты Somfy стремились предугадать все желания хозяев дома, поэтому разработали множество дизайнерских вариантов дистанционных пультов и рамок для выключателей управления шторами и жалюзи. В широком ассортименте можно выбрать решения для любого интерьера: от сдержанного минимализма до кричащего ампира и даже китча. Таким образом получится не просто моторизовать элементы солнцезащиты, а сделать это гармонично, с тонким вкусом и элегантностью.

 

Управлять можно как единичным электроприводом, так и их группой – всеми шторами, жалюзи и другими занавесями в комнате или даже в доме. Кроме того, всегда допускается включить в систему новые элементы. Также в память устройств управления можно занести предпочтительные сценарии: например, опустить рулонные шторы на четверть или распахнуть традиционные портьеры наполовину и пр. Нужные положения вызываются нажатием клавиши «My».

 

Игры света и тени. Автоматизированные решения Somfy расширят границы управления устройствами солнцезащиты

 

Для получения ещё большего эффекта и удовольствия от автоматизации систему в любой момент можно дополнить новыми интеллектуальными элементами. Так, беспроводной комнатный датчик солнца летом автоматически закроет жалюзи или шторы, как только жаркие лучи коснутся окна. Это защитит комнату от перегрева и спасёт мебель от губительного воздействия ультрафиолета. Зимой, когда лучи не палящие, датчик можно отключить, чтобы получать как можно больше естественного света и тепла. Есть возможность настроить работу системы по программируемому таймеру, и тогда в определённое время шторы и жалюзи будут открываться или закрываться сами, без каких-либо действий со стороны человека. Настройки системы легко корректируются в любой момент.

 

Решения по автоматизации внутренней солнцезащиты не только привлекательны и удобны в обычной жизни, но и позволяют следовать одному из актуальнейших трендов современного мира – стремлению к минимальному потреблению электричества. Благодаря безупречной работе электроприводов и безграничным возможностям конфигурации оптимально регулируется освещённость жилья и экономится электроэнергия, необходимая для работы осветительных приборов, отопления и кондиционирования.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline