Авторизация
 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 22:29 – Главное в доме: настоящее, будущее, возможное 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 

Архитектура как баланс строительных ингредиентов


Компания REHAU открыла новый сезон Архитектурных завтраков –утренних дискуссий, в рамках которых профессионалы в области строительства и дизайна могут обсудить актуальные вопросы индустрии. Тринадцатое по счету мероприятие, символизирующее выход проекта «на второй круг», прошло в конце августа в баре Mandarin Combustible (Москва) и приятно удивило гостей необычной концепцией.

 

По традиции гостями встречи стали люди, обладающие собственным уникальным видением городского пространства и жилой среды. Это профессор Международной академии архитектуры (МААМ) Ярослав Усов, руководитель Draw-ka tArchitecture&Design Екатерина Проскурина, сооснователь бюро LeAtelier Анастасия Колчина, создатель проекта “Home to be” Наталья Фадеева, владелец студии VICTORIA POPOVA DESIGN Виктория Попова, архитекторы Михаил Бейлин (CITIZENSTUDIO), Владимир Гаранин (Garanin Brothers Workshop), Константин Заиграев, Роман Васильев и Татьяна Щербак (UNK project architects).

 

Архитектура как баланс строительных ингредиентов

 

Каждый из предыдущих Архитектурных завтраков имел индивидуальную, зачастую весьма необычную концепцию. Тринадцатое мероприятие вновь не стало исключением. Его название – «Архитектура как баланс строительных ингредиентов» – призвано акцентировать внимание на том, как много факторов в действительности влияют на качество здания.

 

Архитектура как баланс строительных ингредиентов

 

«Некоторые современные сооружения легко приравниваются к настоящим шедеврам архитектуры, да и рядовые проекты могли бы вызвать восхищение градостроителей прошлого. Вместе с тем, общественность, а иногда и некоторые профессионалы обращают внимание в основном на внешнюю форму, забывая про “начинку” здания, про сотни сложных технических разработок, определяющих качество и функционал объекта. В нашем понимании архитектура – это всегда баланс ингредиентов, своеобразный коктейль, в котором вкус целиком и полностью зависит от выбранных компонентов и их взаимодействия между собой», – задал тон дискуссииисполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов.

 

Архитектура как баланс строительных ингредиентов

 

Иллюстрацией этой идеи стали безалкогольные коктейли, приготовленные при участии экспертов ключевых направлений деятельности REHAU. Каждый специалист добавил в напиток секретный ингредиент, который стал отсылкой к тому или иному решению компании. Так, руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» Антон Карявкин в ходе презентации BIM-технологий REHAU угощал гостей коктейлем, охлажденным при помощи большого куска чистого льда. По мнению участников, данный жест был весьма символичен: создание компьютерной модели нового здания, несущей в себе все сведения о будущем объекте (Building Information Model – BIM), действительно становится краеугольным камнем современного строительства и все чаще находит применение среди российских профессионалов отрасли. В свою очередь, инженер отдела технической поддержки направления «Инженерные системы» Алексей Воркачев, рассказывая о программе комплексного расчета систем отопления, водоснабжения и водоотведения RAUCAD и табличном модуле с библиотекой строительных материалов RAUWIN, предложил собравшимся оригинальный сплав кофе и апельсинового сока. «Все компоненты конечного продукта, будь то напиток или целое здание, должны быть тщательно сбалансированы между собой», – отметил эксперт. Менеджеры по продукту отдела маркетинговой поддержки дистрибьюторов «Мебельные комплектующие» Андрей Куц и Мария Савельева и вовсе украсили свои коктейли древесными элементами. Принимая во внимание то, что компания REHAU способна придать полимерным мебельным комплектующим визуальные качества и фактуру натурального дерева, подобный выбор тоже едва ли можно назвать случайным. Эксперты представили архитекторам и дизайнерам ключевую продукцию своего направления, сделав акцент на отделке кухонных фасадов с применением технологии бесклеевого нанесения кромки RAUKANTEX LaserEdge, а также уделив внимание принципиально новой разработке – кухонном конфигураторе, позволяющим осуществлять грамотный подбор мебели в строгом соответствии с пожеланиями заказчика.

 

Креативная презентация в формате утреннего коктейля была по достоинству оценена гостями. В завершение мероприятия они отметили, что не исключают использования  технологий и решений REHAU при реализации будущих проектов.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline