Авторизация
 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 22:29 – Главное в доме: настоящее, будущее, возможное 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 

Решения BASF помогли российскому архитектору получить премию Огюста Перре


Впервые за всю историю существования премии Огюста Перре – одной из самых престижных в мире архитектуры – её обладателем стал российский архитектор. Летом 2017 года награда была присуждена Президенту Союза архитекторов России Николаю Шумакову за проект Живописного вантового моста через Москву-реку на западе столицы. При возведении уникального сооружения были использованы современные разработки концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.

 

«Живописный мост – очень необычное сооружение: он фактически построен вдоль русла реки, а не через неё. Полотно моста – не прямое, как у большинства традиционных переправ, а S-образной формы. Для его поддержки было найдено оригинальное решение: ванты закреплены на арке, расположенной перпендикулярно мостовому пролёту. Подобная конструкция испытывает серьёзные нагрузки, к тому же по требованию проектировщиков нужно было обеспечить феноменальную точность сборки с допустимым отклонением всего в три миллиметра. Поэтому требовались решения, способные обеспечить высокое качество сопряжения стальных и бетонных конструкций», – рассказывает Алексей Ровенский, директор по развитию строительного подразделения концерна BASF.

 

Решения BASF помогли российскому архитектору получить премию Огюста Перре

 

Для достижения этой цели при строительстве моста были использованы инновационные ремонтные составы. Их применение позволило достичь максимальной площади контакта сопрягаемых материалов и гарантировать высокую надёжность соединений, испытывающих огромные статические и динамические нагрузки. В частности, для инъектирования каналов с преднапряжённой арматурой и при монтаже анкеров в опорных частях моста применялась пластифицированная расширяющаяся смесь MasterEmaco A 640, а подливка конструкций лифтов была выполнена с использованием MasterFlow 885 – безусадочным материалом, усиленным мелкодисперсным металлическим наполнителем.

 

Решения BASF помогли российскому архитектору получить премию Огюста Перре

 

Для России вантовые мосты являются относительно новым решением. Поскольку до 2007 года в нашей стране не было нормативной базы, регламентирующей их возведение, ни один российский архитектор не брался за подобные проекты. Николаю Шумакову после проведения научных изысканий и натурных испытаний удалось создать оригинальную концепцию подвесного моста, который, благодаря веерной системе вантовых креплений, мог раскачиваться, как качели. Её воплощением и стал Живописный мост, считающийся сегодня одним из главных украшений столицы.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline