Авторизация
 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 22:29 – Главное в доме: настоящее, будущее, возможное 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха


45 лет трубы UponorPE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании.

 

Трубы UponorPE-Xa, предназначенные для водоснабжения, радиаторного и напольного отопления и охлаждения, отличаются уникальной химической структурой, что позволяет их использовать при высоком давлении и температурах. Кроме того, они обладают повышенной гибкостью и прочностью, термической памятью, а также высокой устойчивостью к истиранию даже в сложных условиях эксплуатации.

 

История труб PEX началась в 1968-1969 годах, когда компания WirsboBruksAB из Швеции (сегодня UponorAB), стала сотрудничать с Томасом Энгелем, изобретателем технологии сшивания полиэтилена под высоким давлением. В 1972 году начался промышленный выпуск PEX-труб. В конце 1980-х Wirsbo вошла в состав компании Uponor, что позволило увеличить объем производства труб из поперечносшитого полиэтилена.

 

 

Все полимерные трубы имеют три основных рабочих параметра – давление, температуру и срок службы, которые сильно взаимосвязаны между собой. Для определения стойкости труб Uponor PE-Xa к долговременным нагрузкам были проведены специальные экспериментальные исследования зависимости данных трех параметров между собой.

 

Тест длиною в 30 лет

 

Тестирование труб PEX началось в 1973 году по инициативе немецкого изобретателя Томаса Энгеля. Эксперимент длительностью 30 лет (250 566 часов) завершился в июне 2003 года. Трубы тестировались в непрерывном режиме при температуре 95°С и давлении 10 Бар, и по окончании теста остались в рабочем состоянии*.

 

«Еще с начала 1990-х г. производство труб UponorPE-Xaстало одним из ключевых направлений деятельности компании, а аббревиатура PE-Xa –синонимом надежности и качества Uponor. Мы продолжаем оптимизировать наши решения, используя инновационные технологии при производстве», – прокомментировал Тимур Николаевич Жарков, руководитель направления «Системы внутреннего климата» АО «Упонор Рус»

 

* WIRSBO: PE Xa Completes Real 30 Years Test// KWD-globalpipe.– 20.01.2004. - Vol. 107


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline