Авторизация
 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 22:29 – Главное в доме: настоящее, будущее, возможное 

Новые школы нуждаются в защите… от солнца


Раньше в школах совсем не задумывались о солнцезащите. А зря! Помните, как практически в каждом классе большие окна обрамляли пожелтевшие, выгоревшие шторы? Солнечный свет проникал в помещение – и становилось душно, слепило глаза, отсвечивала доска. Под воздействием солнечных лучей ухудшалось качество учебного процесса, а мебель, стены, напольные покрытия и другое школьное имущество порой не просто выгорало – портилось. Однако современный подход к процессу обучения способствовал принятию мер по обеспечению солнцезащиты в школах.

 

Новые школы нуждаются в защите… от солнца

 

Новые технологии, максимальная безопасность, привлекательный дизайн – теперь это важные составляющие организации школьного пространства. Большое внимание уделяется и солнцезащите не только учебных помещений – кабинетов информатики, классов с проекционными экранами, – но и актовых залов. Избыточную освещённость ограничивают, например, с помощью жалюзи или рулонных штор. Последние, подобно фильтру, отражают свет и обеспечивают комфортное освещение. Для солнцезащиты школьных помещений используют и другие прогрессивные методы, в том числе на основе автоматического управления.

 

В 2017 году в стране было построено 170 школ будущего. Одна из них – Хорошёвская гимназия, рассчитанная на 346 учащихся, – появилась в Москве. Здесь инновационный подход чувствуется во всём: в архитектурных и планировочных решениях, в выборе строительных материалов, в обеспечении безопасности и качественной солнцезащиты.

 

Новые школы нуждаются в защите… от солнца

 

В школьном здании светопрозрачные конструкции большого атриума оборудованы 558 электроприводами с радиоуправлением. Это решение обеспечило эффективную светозащиту, возможность затемнения и теплоизоляцию помещений. «Руководство школы при выборе приводов обращало внимание на их удобство в использовании, максимальную безопасность, экологичность, бесшумность и надёжность. Всем заявленным критериям соответствует система Sonesse 40 RTS. Эта серия приводов предназначена для рулонных и римских штор, жалюзи – одним словом, для всех солнцезащитных средств, которые сейчас использует каждая современная школа. Кроме того, это решение позволяет быстро и бесшумно управлять проекционными экранами», – говорит Александр Климов, специалист компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов.

 

Так, украшением каждого класса Хорошёвской школы стали двойные рулонные шторы, один слой которых состоит из ткани блэкаут, создающей полное затемнение. С помощью пульта управления шторы можно легко установить в нужном положении, тем самым регулируя уровень освещённости. Благодаря этому в классах созданы максимально комфортные условия для обучения и преподавания.

 

Новые школы нуждаются в защите… от солнца

 

Ещё один уникальный проект – новая подмосковная школа в посёлке под названием Совхоз имени Ленина, которая была признана ЮНЕСКО одной из лучших в Европе по таким критериям, как организация образовательного пространства, продуманность архитектурных решений, оснащённость современным оборудованием. Здание представляет собой три вытянутых по оси крыла. В западной части размещены основная школа и старшая, в восточной – начальная, в центральной – общешкольные помещения: актовые залы, кабинет ритмики, библиотека, классы для творчества, обеденный зал. В фасаде школы в высокой степени использованы светопрозрачные конструкции, и многие помещения обладают панорамными окнами. Для стильного оформления окон и надёжной солнцезащиты в классах и актовом зале использованы рулонные шторы блэкаут, которые управляются с помощью электроприводов Sonesse WT.

 

Сейчас во всём мире стремятся создать удобные, комфортные и современные условия для обучения детей. Россия тоже идёт в ногу со временем и с общепринятыми трендами. Этому способствует федеральная программа «Школа-2025», как раз направленная на обновление и модернизацию инфраструктуры учебных заведений и образовательного пространства по последнему слову техники. И по мере её реализации будет придаваться всё большее значение современным качественным и функциональным решениям для обустройства школьного пространства.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline