Авторизация
 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 22:29 – Главное в доме: настоящее, будущее, возможное 

Питерское метро тестирует альтернативу стальному контактному рельсу


18-20 октября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся III Международный инновационный форум пассажирского транспорта Smart Transport – крупнейшая демонстрационная и дискуссионная площадка для обсуждения проблем и новых решений в области развития отечественного городского транспорта. Выставку открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

 

Питерское метро тестирует альтернативу стальному контактному рельсу

 

В качестве основных целей форума были обозначены:

 

  •          подготовка транспортной инфраструктуры города к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 г.
  •          формирование экспозиции инновационных технологий, способствующих развитию городских транспортных систем.

 

 

Одной из таких разработок стала система биметаллического контактного рельса, которую на стенде Метрополитена Санкт-Петербурга демонстрировала компания REHAU. Продукт в полной мере соответствует слогану выставки – понятию Smart (англ. «умный, «интеллектуальный») – и обладает целым рядом свойств, выгодно выделяющим его среди существующих решений. Уникальная технология производства гарантирует:

 

- существенное сокращение расхода электроэнергии благодаря использованию биметаллического рельса (единого алюминиевого и стального профиля) вместо традиционного стального;

- безопасность эксплуатации;

- комплексное решение, включая диэлектрические кронштейны и фасонные части;

- долгий срок службы (до 60 лет);

- индивидуальное исполнение, в зависимости от требований заказчика.

 

В ходе переговоров с представителями метрополитенов, техническими специалистами и отечественными производителями менеджер проекта по продвижению системы контактного рельса REHAU в России Наталья Котова провела презентацию разработки с расчетами ее энергоэффективности и безопасности по сравнению со стальным контактным рельсом. Докладчики продемонстрировали видео по сборке и применению системы в европейских метрополитенах и акцентировали внимание на плюсах технологии. Отдельно обсуждался вопрос открытости метрополитена Санкт-Петербурга к новым технологиям, о чем сказал в своем вводном выступлении главный инженер Службы пути Михаил Николаевич Колодкин.

 

 

Завершением очередного этапа подготовительной работы по установке биметаллического контактного рельса на тестовой 150-метровой линии городского метро стало подписание Соглашения о сотрудничестве между ГУП «Петербургский метрополитен» и компанией REHAU, состоявшееся в рамках форума Smart Transport. Представителями сторон выступили первый заместитель и главный инженер ГУП «Петербургский метрополитен» Андрей Валерьевич Павлов и исполнительный директор по продажам и маркетингу REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов. Эксперты отметили, что сотрудничество организаций будет носить поступательный характер и получит продолжение в соответствии с согласованной программой.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline