Авторизация
 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 

«Второй свет» в доме.


«Балы, красавицы, лакеи, юнкера» и торжественные двусветные залы дворцов — вот что ассоциируется у многих с романтической Belle Époque. Немудрено, что до сих пор она является образцом для подражания в интерьерном дизайне. Во всём, кроме собственно «второго света»: дома такой планировки строятся нечасто. Во многом из-за предубеждений, потому что современное зонирование вполне осуществимо даже при полном или частичном отсутствии перекрытий между этажами.

 

«Второй свет» в современных условиях позволяет добиться ощущения простора даже в небольшом доме: присущее этому архитектурному приёму панорамное остекление обеспечивает максимум естественного, самого оптимального для человека освещения. Кроме того, в двусветной части удобно размещать лестничные всходы — их можно располагать вдоль стен или сместить в угол, что даёт возможность интересных интерьерных решений. Ну и в целом открытая планировка даёт массу возможностей для оптимального зонирования даже небольшого пространства.

 

«Второй свет» в доме.

 

Однако при всех очевидных достоинствах в нашем климате двусветная компоновка до недавнего времени ставила хозяев дома перед серьёзной проблемой — создать комфортный микроклимат в таком помещении достаточно сложно. Не зря в старинных усадьбах такие залы часто просто закрывали на зиму, протапливая лишь пару раз за холодный сезон.

 

Сейчас эта проблема полностью решается за счёт применения современных технических решений. Прежде всего, это качественное утепление ограждающих конструкций, продуманная система отопления, подразумевающая сочетание нескольких контуров (радиаторов и тёплого пола) и, самое главное, правильного панорамного остекления, способного эффективно сохранять тепло даже при большой площади окон.

 

«Опасения, что панорамное остекление двусветной гостиной сделает её холодной, — рассказывает Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры в России и странах СНГ компании Schüco, — сегодня беспочвенны. Дело в том, что современные окна практически не уступают по теплотехническим свойствам стеновым материалам. Например, пластиковая оконная система Corona CT 70 AS с прижимным уплотнителем в основе имеет пятикамерную профильную конструкцию, теплопроводность которой ниже показателя облицовочного кирпича. В сочетании с энергоэффективными стеклопакетами такие окна практически исключают заметные теплопотери».

 

Кроме того, такая система хороша ещё и тем, что обладает небольшой шириной видимой части — это обеспечивает оптимальное светопропускание и усиливает теплоизоляционные качества конструкций. Дополнительно стоит отметить, что в профильных системах Corona CT 70 до минимума снижена вероятность образования конденсата за счёт дополнительных утеплителей стеклопакета, то есть даже в сильный мороз окна не затуманятся и в них не образуется иней.

 

«Второй свет» — отличная возможность сделать совершенно индивидуальный дом, буквально обращённый к природе, — считает дизайнер Татьяна Левко. – Основное преимущество двусветной компоновки жилища — возможность стереть границы между жилым пространством и окружающим пейзажем. Безусловно, решающую роль в этом играет остекление, поэтому при выборе оконных систем следует ориентироваться на узкий переплёт, который позволяет создать визуально единую панораму, где помехи восприятию минимизированы».

 

Определённые опасения у владельцев двусветных помещений иногда вызывает уход за окнами второго света — расположены они высоко и дотянуться до них сложно. В этом случае на помощь придут современные стёкла с самоочисткой— благодаря особому покрытию грязь на них просто не задерживается. Что касается управления аксессуарами — гардинными системами, ставнями, жалюзи и тому подобным, то стоит вспомнить, что сегодня всё это не только легко автоматизируется, но и может включаться в систему «умного дома» — то есть управляться домашней интеллектуальной системой вообще без вмешательства хозяев.

 

 

 «Шторы и жалюзи, оснащённые электроприводом, — рассказывает Алексей Приз, специалист компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов, — оптимально подходят для двусветных помещений, так как ими можно управлять с обычного пульта. Кроме того, процесс зашторивания окон можно вообще полностью автоматизировать. Например, это может система Connexoon в сочетании с одноимённым мобильным приложением. Она способна контролировать ставни, жалюзи и шторы всех видов, а также системы освещения, причём подключить можно сразу 24 устройства. Если же установить специальные датчики на стекло, можно автоматически закрывать или открывать шторы в зависимости от интенсивности солнечного света и температуры».

 

Двусветные залы — вовсе не прерогатива «дворянских гнёзд» и общественных объектов. В наши дни это возможность организовать даже в относительно небольшом доме уникальное по насыщенности и многоплановости пространство, которое станет гордостью владельцев дома. А помогут в этом современные технологии! 

 


Schüco – системные решения для окон, дверей и фасадов
 
Вместе с международной сетью партнёров, архитекторов, проектировщиков и инвесторов Schüco реализует по всему миру долговечные ограждающие конструкции, которые служат человеку, находясь в гармонии с природой и технологиями. Окна, двери и фасады Schüco из металла и ПВХ отвечают самым строгим требованиям с точки зрения дизайна, комфорта и безопасности. В то же время за счёт повышения энергетической эффективности сокращается уровень выбросов CO2, что способствует сохранению природных ресурсов. Предприятие поставляет продукцию, разработанную с учётом потребностей целевых групп и особенностей эксплуатации в различных климатических зонах как для строительства новых зданий, так и модернизации существующих. На каждом этапе строительства все участники процесса получают комплексную техническую поддержку. Schüco насчитывает порядка 4800 сотрудников и 12000 предприятий-партнёров в более чем 80 странах мира. Оборот компании за 2014 год составил 1,425 миллиарда евро.

 


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline