Авторизация
 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 22:29 – Главное в доме: настоящее, будущее, возможное 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 

Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли


6-8 апреля в минском Дворце спорта (пр. Победителей, 4) проходила традиционная весенняя выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017». В этом году программа была особенно насыщенной: впервые был проведен Первый народный чемпионат по парению, состоялась рекламная игра «Волшебное остекление» от компании «Евроокна ВИП».


«Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017»

 

В этом году участие в выставке «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017» приняли более 120 компаний. На площадке были представлены элитные и бюджетные дома, срубы, бани, беседки, а также все необходимое для обустройства приусадебного участка. Компании демонстрировали на выставке новые материалы и услуги, технологии строительства, здесь же можно было изучить и сравнить ценовые предложения.

 

Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли

 

 В торжественном открытии приняли участие заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Семенкевич, заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Геннадий Диковицкий.

 

На протяжении трех выставочных дней специалисты и независимые эксперты проводили для посетителей консультации и бесплатные мастер-классы, были организованы творческие пространства, прошли выступления представителей органов государственного управления, учреждений образования, общественных объединений, государственных и частных предприятий и организаций.

 

Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли

 

Посетители выставки «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017» участвовали в розыгрыше сертификата на остекление окон в своем доме, а победителем игры «Волшебное остекление» стал Иван Владимирович Каврус. Он выиграл остекление от компании «Евроокна ВИП». А утешительный приз – Ай-пи камеру – с удовольствием предоставила компания «Совершенные системы».

 

Итоги «банного чемпионата»

 

Первый белорусский народный чемпионат по парению проходил прямо на выставочной площадке. Здесь же собрали и установили мобильную деревянную баню с соблюдением всех норм: от ширины полков до оптимальных режимов температуры и влажности. Русская баня — это умеренная температура (45-60°C) и правильный баланс тепла и влажности. Соревнования оценивали опытные банщики, эксперты из Беларуси, России, Литвы, Украины.

 

Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли

 

Победителем чемпионата стал минчанин Арнольд Петров. Он всю жизнь ходит в баню, поэтому прекрасно владеет веником и умеет обращаться с паром. Второе место досталось Илье Прокопенко, третье занял Владимир Крашенин. Всего в чемпионате приняло более 10 человек.


Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли

 


Участники о выставке:

 

Татьяна Мазина, учредитель и директор компании «Вуден Хаус Бел»:

 

— Во время выставки демонстрировались возможности быстровозводимого строительства. На стенде был установлен дом-термос площадью 4х4 кв. м, который монтируется всего за три часа. В результате за три дня мы заключили несколько договоров, наладили партнерские отношения с серьезными людьми. Кстати, домик, выставленный на нашем стенде, после выставки отправился прямо на стройплощадку, к новому владельцу, который был совершенно очарован нашим продуктом.

На мой взгляд, выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017» — это интересная площадка, на которой посетители могут увидеть новые материалы, технологии, приемы. А показательное парение в традиционной русской бане стало действительно «фишкой» мероприятия, хочется отметить доброжелательность персонала, тепло и уют.

 

Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли

 

Глеб Бондарович, учредитель компании «СибирияСтрой»:

 

— Наша компания представляет различные продукты, в том числе строительство: каркасное, брусовое, по скандинавской технологии. На выставке демонстрировался один из наших домов, который можно было осмотреть изнутри. Наплыв людей на выставку был очень большой, так, непосредственно внутри нашего демонстрационного дома за три дня выставки было роздано более 10 тыс. флаеров. Подходили целевые посетители, которые, я надеюсь, в будущем станут нашими клиентами.

 

Алексей Амирин (проверить), начальник отдела продаж компании ЕрмакДом:

 

— Наша компания занимается строительством домов «под ключ» по трем технологиям — дома из бруса, каркасные дома, а также дома из СИП-панелей.  Мы довольны организацией выставки, сюда пришли люди, интересующиеся деревянным домостроением. Налаживается очень много партнерских контактов, на нашем стенде буквально ажиотаж: его посещают в среднем около 30-40 целевых посетителей ежедневно. Это люди, которые готовы к заключению договоров.

 

Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли

 

Максим Литвиненко, директор компании «Арксис»:

 

— Мы занимаемся строительством дымоходов — от промышленных до частных (для небольших коттеджей и бань). Выставка очень порадовала. Нашим продуктом интересуются, есть реальные покупатели, которые, помимо проведения предварительных расчетов, оформили заказы.

 

Дмитрий Пилипенко, учредитель и директор компании «Дива Групп»:

 

— Компания имеет собственное производство дверей (из массива сосны, ольхи, дуба) и окон (из алюминия, дерева, пластика). По сравнению с прошлыми годами интерес к нашей продукции в целом вырос. Что касается выставки, то она очень интерактивная, интересная: много посетителей, которые подходят, изучают, задают вопросы. Наша компания предлагает много новых материалов. Например, мы покрываем двери масло-воском. В теплых помещениях (банях, саунах) такие двери не трескаются и не лопаются. Наша новинка — дерево-алюминиевые окна (внутри они деревянные, снаружи — покрыты алюминием).

 

Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли

 


Алексей Гринцевич, компания «Техногермет-ПРО» (официальный представитель группы компаний Tecolit в Республике Беларусь):

 

— На выставке «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017» был очень активный поток людей, посетители интересовались новинками, присматривались к нам. В результате поступило много заказов на нашу продукцию. В этом году мы представляли современную, адаптированную и отточенную технологию несъемной опалубки Tecolit. Само название материала Tecolit указывает на его экологичность и долговечность — ведь именно экологичность и практичность легла в основу производства!

 

Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня»: тренды и инновации отрасли

 

Организаторы мероприятия — выставочная компания «ЭкспоСистемс». 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline