Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Практический семинар: «Проектирование и выбор противопожарных преград. Определение показателей пожарной опасности. Эвакуационные пути».


Коллеги! Мы приглашаем вас принять участие в  практическом семинаре, организованном при поддержке экспертов НИИ МЧС, посвященном «Проектированию и выбору противопожарных преград. Определению показателей пожарной опасности ».

07 июня (среда) 2017 год, г. Минск.

 

Обеспечение противопожарной защиты объектов – одна из основополагающих задач при проектировании зданий и сооружений. Обеспечение требуемых пределов огнестойкости строительных конструкций и материалов, противопожарных разрывов, разделение зданий и помещений противопожарными преградами – только часть задач, которые решают проектные организации в своих проектах. 

 

Цель семинара: ознакомить слушателей с подходами к выбору степени огнестойкости зданий или сооружений, определению показателей пожарной опасности строительных конструкций и материалов, устройству и конструктивному решению противопожарных преград.

 

 

В рамках семинара планируется обсудить следующие вопросы: 

 

1. Показатели пожарной опасности, учитываемые при проектировании зданий и сооружений: противопожарные разрывы, пожарные отсеки, степень огнестойкости зданий и сооружений.

2. Противопожарные преграды: типы и показатели пожарной опасности, заполнение проемов в противопожарных преградах. Особенности конструктивных решений.

3. Определение показателей пожарной опасности зданий и сооружений, конструкций и материалов: стен, перегородок, перекрытий. Пути эвакуации

4. Расчетные методы определения показателей пожарной опасности строительных конструкций: железобетонных, металлических, деревянных.

5. Особенности принятия решений по использованию противопожарных ворот с целью оптимизации расходов на устройство систем пожарной сигнализации и пожаротушения: объективность решений, альтернатива, выгода.

 

К выступлению приглашены:

Пукач Анатолий Анатольевич, главный специалист по пожарной безопасности ГП РУП «МедБиоФармПроект».

Скрипко Алексей Николаевич, начальник отдела исследований в области предупреждения чрезвычайных ситуации НИИ ПБ и ЧС МЧС Республики Беларусь.

 

К участию приглашаем: главных инженеров, ГИПов, проектировщиков, конструкторов, архитекторов, технологов,   специалистов по ПБ,  ОТ и ТБ,  а также всех заинтересованных лиц.

 

Справки по телефонам: (017) 392-61-83, (017)268-45-63/64,Светлана (029)158-49-10 (Vel).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline