Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Советы дизайнера по созданию интерьера в стиле минимализм


Современный ритм жизни диктует свои правила, и большинство стремится придерживаться во всем простоты и удобства. По этой причине все большую популярность набирает минимализм – универсальное стилевое решение для оформления квартиры, дома или офиса. Чтобы создать функциональный и лаконичный интерьер, следует соблюдать следующие рекомендации.

 

Открытое пространство

 

Минимализм подразумевает максимум пространства в помещении любых габаритов. Добиться этого можно за счет перепланировки и разрушения не несущих перегородок. Например, объединяют несколько смежных помещений: кухню и гостиную или прихожую и гостиную и т.д. Также визуально сделать комнаты более просторными позволят панорамные окна – остекление от пола до потолка. Функциональные зоны в таких интерьерах выделяют с помощью многоуровневого освещения, предметов мебели или отделочных материалов.

 

 

 

 

Практичность и функциональность

 

Лаконичность и комфорт – характерные особенности минимализма. Поэтому предпочтение отдают трансформируемой, встроенной и многофункциональной мебели. Предметы должны быть правильной геометрической формы и с плоской поверхностью. Мягкая мебель тоже отличается простыми формами и линиями. Также предусматривается минимальное количество или даже почти полное отсутствие декора и аксессуаров.

 

 

 

Светлая палитра

 

Цветовая гамма – спокойная, нейтральная. В большинстве случаев доминирует светлая палитра, прослеживается игра полутонов. Белый цвет может поддерживаться серым, коричневым или черным. В интерьере придерживаются однотонного цветового решения. Допускается не более 2-3 оттенков на одно помещение. Дополняют сдержанную палитру зеркальный блеск и естественные оттенки натуральных материалов: дерева, металла, кирпича и др. Или же используется два контрастных тона. Очень эффектно смотрится сочетание светло-серого и красного.

 

 

 

 

Природные материалы

 

Для оформления интерьера используются простые отделочные материалы природного происхождения: кирпич, паркетная доска, дерево, штукатурка, стекло, керамогранит, декоративный камень и т.д. Для отделки кухонных фасадов подойдет качественный пластик с глянцевой поверхностью или имитирующей натуральное дерево.  

 

 

 

 

Текстурные поверхности

 

При желании можно и строгому минималистичному интерьеру придать индивидуальность. Например, выпуклые и неровные поверхности: шероховатая кирпичная стена, ковер с длинным ворсом, стеганые текстильные элементы. Все эти детали могут выполнять и функцию орнамента в интерьере.

 

 

Вы можете заказать дизайн интерьера в студии Мальгрим. Креативные и опытные сотрудники помогут создать эксклюзивный и комфортный интерьер в современном стиле. Вы можете выбрать любое стилевое направление – для нас нет ничего невозможного. Убедиться в этом вы сможете, ознакомившись с нашим Портфолио.

 

Автор статьи: Елена Макарова-Якубовская

 


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline