Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Бетонные блоки - изготовить самостоятельно? Возможно...


 

 

Необходимо лишь задуматься, как удешевить процесс строительства дома. И вот отличный способ сэкономить на строительном материале, повысить его экологичность и создать дом в котором будет тепло и уютно. Блоки изготовленные в домашних условиях будут ни чем не хуже тех, которые изготовят на заводе, а даже лучше и дешевле. Смесь для изготовления блоков не играет большой роли во внешнем виде или в качестве блока, это зависит только от вас и от того какой материал вам удобнее достать, будь то древесная щепа, гравий или только бетонная смесь.  Отличный строительный материал можно изготовить и в домашних условиях. Поговорим немного о специфике производства таких блоков.

 

Материалы, необходимые для производства бетонных блоков представляют собой смесь, цемента, песка и воды. Смеси различных типов были использованы с разной степенью успеха, и они включают в себя щебень, гравий, шлаки, щепу и т.д., выбор делается с учетом веса, текстуры или плотности материала. Цемент используется обычный портландцемент. Вода требуется нормальная питьевая вода. песок - строительный. Добавочные материалы (гравий, щебень, древесная щепа) могут быть любыми.

 

 

 

Такая миниатюрная установка подвластна любому человеку, довольна практична и не составит труда при изготовлении блока.

 

 

 

 

 Такая установка уже целое производство, довольно затратный способ изготовления блоков для строительства дома. Она послужит для изготовления блоков для сбыта и заработка.

 

Производство бетонных блоков

Автоматизированные установки доступны для изготовления высокопрочных бетонных блоков. Эти автоматические машины производят превосходные бетонные блоки с высоким качеством. Но они влекут за собой большие капитальные вложения. Машины с ручным управлением  также доступны, и они могут быть установлены на месте строительства, при этом  снизиться стоимость их транспортировки от места производства до места фактического использования.

 

Процессы, участвующие в производстве бетонных блоков являются следующие:

  1. Выбор и пропорции ингредиентов: Основными критериями является  выбор ингредиентов для требуемой прочности блока. Чем больше доля крупного наполнителя, тем больше будет сила используемого цемента.
  2. Смешивание компонентов: Смешивание наполнителей, цемента, песка и воды должно быть очень тщательным. Смешивание предпочтительнее производить в механическом смесителе. При ручном смешивании, крайне важно позаботиться о том, чтобы цемент и наполнители сначала тщательно смешались в сухом состоянии, и только тогда, постепенно добавляют воду.
  3. Размещение и вибрация: Смесь подается в латки-формы до верхнего уровня, и следите за тем чтобы форма была равномерно заполнена. Вибрация бетона осуществляется для равномерного распределения смеси в формах для блоков.
  4. Отверждение: Блок поливают водой после одного дня сушки. Блок готов к применению после 28 дней высыхания, но чем дольше период отверждения, тем лучше будет качество блока.

 

 

 

 

Блоки из бетона с добавлением примеси

Бетонные блоки с добавлением гравия, древесной щепы или щебня обладают множеством технических преимуществ, таких как прочность к весу,  звукоизоляция, стабильная вариация температуры и влажности, устойчивость к огню, низкая теплопроводность, устойчивость к просачиванию воды и т.д.

Поскольку эти блоки изготовлены с помощью механической установки и являются однородными по размеру, они требуют меньшего количества цементного раствора и не требуют штукатурки, поскольку блоки являются гладкими и равномерно окрашенными.

 ПРПОРЦИИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛОКОВ

Бетонные блоки - изготовить самостоятельно? Возможно...

 

 

 

 

Преимущества бетонных блоков

Использование бетонных блоков в качестве строительного блока можно наблюдать на многих строительных площадках, из-за следующих преимуществ:

  1. Это увеличивает площадь здания из-за малой ширины бетонного блока по сравнению с кирпичной кладкой стены.
  2. Это обеспечивает лучшую теплоизоляцию, повышенную огнестойкость и звукопоглощение.
  3. Это приводит к экономии драгоценных земель для сельскохозяйственного назначения.
  4. Блоки могут быть приготовлены таким образом, чтобы вертикальные стыки могли быть расположены в шахматном порядке.
  5. Строительство из бетонных блоков кладки проще, быстрее и симпатичнее, чем кирпичная кладка.
  6. Идеальная форма и размер бетонного блока делает работу каменщика гораздо проще.
  7. Значительная экономия при расходе цементного раствора, поскольку количество соединений уменьшается.
  8. прочность может быть дополнительно увеличена путем производства армированных бетонных блоков. В блоках предусмотрены два отверстия для размещения подходящих арматурных стержней. Это применяется для того, чтобы дома могли спокойно противостоять ветру и землетрясениям, если дом сконструирован таким образом. Традиционные балки и колонны могут быть полностью устранены, что придаст лучший внешний вид.

Использование бетонных блоков

С учетом указанных выше преимуществ, конкретная методика строительства из бетонных блоков кладки,  могут быть использованы в больших масштабах массового строительства жилья и различных объектов гражданского назначения.

 

 

 

 

 

Контроль качества

Производство бетонных блоков требует постоянного мониторинга для получения блоки, которые имеют требуемые свойства. Сырье взвешивают с помощью весов, прежде чем они помещаются в смеситель. В районах с суровыми климатическими условиями, вода может проходить через охладитель или нагреватель перед его использованием.

 

При выходе блока из блока машины, их высота может быть проверена датчиком с лазерным лучом. Печь для отверждения, температура, давление, и цикл производства контролируется и записывается, чтобы обеспечить блоку требуемую сила.

 

Видео:

Производство арболита и арбомонолит

Изготовления шлакоблока в домашних условиях

Видео взято с www.youtube.com


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline