Авторизация
 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 22:29 – Главное в доме: настоящее, будущее, возможное 

7 реально-обоснованных причин для выбора окон из дерева.


 

Какие окна лучше?

Как выбрать окна?

Как определить положительные качества деревянных окон?

 

Некоторые домовладельцы, в частности те, кто живет в заповедниках, всегда осознавали преимущества натуральных материалов над синтетическими.

 

Вот наши 7 причин выбора деревянных окон

 

1. Деревянные рамы очень привлекательны для глаз и выглядят потрясающе для любого имущества. Кроме того, вы можете подобрать свои деревянные рамы для окон, выбрав из большого разнообразия древесины, таких как клен, красное дерево или дуб, все из которых имеют различный вид. Деревянные оконные рамы также могут быть вырезаны, окрашены или окрашены в соответствии с вашим вкусом и соответствуют облику дома.

2. Окна с деревянными рамами более экологичны по сравнению с ПВХ. На самом деле они имеют отрицательный GWP (потенциал глобального потепления), который подразумевает, что в течение своего длительного периода службы они способны снижать количество Co2 из атмосферы. В то время как производство ПВХ включает в себя выпуск очень ядовитых химических веществ, из которых шесть были выделены и исключены правительствами Европы для устранения приоритетов населения. Использование древесины делает оформление окна безусловно самым экологичным из всех.

3. Рама окна из древесины, при правильном использовании, может эффективно противостоять износу и служить вам на протяжении всей жизни.

4. Древесина действует как естественный изолятор и сохраняет температуру вашего дома комфортной. Дерево естественным образом служит изолятором, что помогает удерживать тепло внутри вашего дома. Это, в свою очередь, также снижает выбросы углерода и, следовательно, снижает ваш счет за электроэнергию, сохраняя при этом вашу домашнюю теплоту и комфорт.

5. Деревянные оконные рамы требуют регулярного техобслуживания и защиты от атмосферных воздействий, покраски, лакировки, но не верьте тому, что оконные рамы, выполненные из ПВХ, совсем не нуждаются в техническом обслуживании, и что они практически не ломаются.

6. Для создания оконной рамы из ПВХ требуется примерно в восемь раз больше энергии, чем для деревянной. Экологические активисты обеспокоены тем, что к 2020 году ПВХ-отходы увеличатся до 6,4 млн. тонн. 3% этих отходов образуются из окон ПВХ, около 82% идет на свалку и 15% сжигается. Только 3% отходов перерабатываются.

7. Высококачественные деревянные окна не дороже, чем их аналоги из ПВХ. Поскольку они бывают разных видов и вы получаете большой ассортимент. Клен является самым дешевым деревом для производства окон, а красное дерево является самым дорогостоящим. Кроме того, когда вы выбираете классическую оконную раму для своего дома, вы можете быть уверены, что они будут служить вам намного дольше, чем ПВХ окна.

 

Итак, что такое современная правда дня?

 

В настоящее время около 12 миллионов окон всех типов продаются каждый год в Республике Беларусь, из них деревянные окна составляют 30% этого рынка. 57% проданных в Республике Беларусь деревянных окон используются государственным сектором и 42% - частными; 86% из них - в проектах по реконструкции и 14% - для новых застроек. В то время как норвежцы при изготовлении окон и дверей всегда использовали высококачественные материалы, в последние 10 лет, в частности, эволюция деревянных окон с точки зрения качества, долговечности и дизайна была драматичной в Республике Беларусь. В наше время производители деревянных окон находятся на мировом уровне и технологии изготовления все учтены: обработка против гнили рам, которые полностью защищены от воды и ультрафиолетового излучения; современные высокоэффективные деревянные окна могут иметь гарантию на срок до 10 лет, а гарантия на отсутствие гниения - до 30 лет. Двойное уплотнение и заводское остекление помогают максимально увеличить срок службы окна, а сложные детали конструкции дополнительно продлевают срок службы древесины, Сравнивая это с окнами ПВХ, стандарты качества и развития национальной строительной федерации дают ПВХ-окнам ожидаемый срок службы от 20 до 25 лет; а на вакуумные окна из мягкой древесины от 25 до 35 лет. Хорошо спроектированные и ухоженные деревянные окна могут и продлевают срок службы здания, в котором они установлены.

 

Техническое обслуживание является проблемой для многих людей, но ни один материал не избежит технического обслуживания, несмотря на слова продавцов окон ПВХ.

 

Изменения в дизайне и отделке деревянных окон создали продукты, которые минимизируют удержание воды, влага не проникает через микропористую краску, которая позволяет дышать древесине; все это приносит свой вклад в продукт с низким уровнем обслуживания. Пилинг и блистерная краска ушли в прошлое. Фабричные окна не нужно перекрашивать на срок до 8 лет. После этого 5 - 8-летние циклы окраски являются нормой. Современная отделка также минимизирует время подготовки. В отличие от ПВХ, заводские готовые деревянные окна и двери могут быть сделаны с точным оттенком цвета в соответствии с вашим проектом и дизайном. Таким образом, остается правдой, что деревянные окна нуждаются в техническом обслуживании, современные высокопроизводительные окна делают это обслуживание исключительно легким.

 

В то время как первоначальная стоимость окон из древесины может быть выше, чем стоимость других материалов, стоимость «целой жизни», которую древесина обеспечивает с точки зрения обслуживания, долговечности и воздействия на окружающую среду, делает ее отличным соотношением цены и качества.

Для обоснования требования к стоимости деревянных окон Национальная федерация жилья считает, что древесина хвойных пород дешевле, как с точки зрения первоначальных капитальных затрат, так и издержек на жизненный цикл в течение 30 лет. Цифры из его отчетов «Стандарты качества и развития» ставят стоимость покупки, установки и поддержания оконной рамы из хвойных пород от 200 до 250 долларов США.

 

Дополнительным преимуществом для деревянных окон является возможность ремонта и восстановления. Согласно TRADA, Ассоциации исследований и развития лесоматериалов, древесину можно легко ремонтировать, обновлять и поддерживать без специальных компонентов, навыков или оборудования.

 

Наконец, древесина, конечно же, представляет собой естественный изолятор, который в сочетании с системой остекления (заполнена воздухом, аргоном или криптоном), изоляционным стеклом и герметикам от сквозняка.

 

В заключении

 

Древесина - это экологически чистый, экологически эффективный, хорошо выглядящий и мало обслуживающий материал. Все это, к счастью, далеко от плохой репутации, созданной дешевыми, некачественными окнами и дверями из мягкой древесины недавнего прошлого.

Для меня все вышеизложенное имеет смысл, и когда дело доходит до окон и дверей, ничего не выглядит и не кажется таким же хорошим, как древесина.

 

Деревянные окна против ПВХ: что выбрать?

 

Замена окон - важная долгосрочная инвестиция. Они могут повысить ценность вашего дома, сэкономить топливо, уменьшить конденсацию, улучшить спокойствие и тишину и сократить время, затрачиваемое на обслуживание.

Прежде чем приступать к погружению, стоит посмотреть, лучше ли вам выбрать деревянные и пластиковые окна. Вот сравнение, которое поможет вам принять это решение.

 

Стоимость

 

Окна ПВХ почти всегда дешевле. Однако продавцы редко предлагают лучший выбор из-за стоимости. Деревянные окна будут служить как минимум в два раза дольше, и они также повысят ценность вашей собственности.

 

Гарантии

 

Деревянные окна обычно поставляются с 30-летней гарантией, в то время как окна ПВХ имеют 10-летнюю гарантию.

 

Внешность

 

Некоторые компании производящие окна ПВХ теперь делают отделку окна под дерево, но ничто не выглядит или похоже на дерево, чем оно само. С сегодняшними деревянными окнами вы можете иметь аутентичные традиционные детали, такие как суставы, узкие стеллажи для остекления и встроенные рожки, не жертвуя производительностью.

Современные деревянные окна, даже если они выполнены частично из алюминия, имеют прочность и качество, которые так же важны внутри комнаты, как и снаружи.

 

Энергоэффективность

 

Деревянные окна обеспечивают высокий уровень энергоэффективности. Прочность деревянных рам облегчает установку тяжелых трехслойных блоков без сверхпрочных секций.

7 реально-обоснованных причин для выбора окон из дерева.

 

Обслуживание

 

Сегодняшние деревянные окна не требуют технического обслуживания. Единственное ежегодное обслуживание, в котором они нуждаются, заключается в том, чтобы рамы были вымыты, а оборудование было смазано. В зависимости от условий эксплуатации, заводские деревянные окна нуждаются в первоначальном новом слое краски примерно через десять лет; затем через семь лет. Это возвращает их в исходное состояние - и позволяет вам менять цвет, если хотите! Окна ПВХ, с другой стороны, не нуждаются в повторном покрытии, но постепенно теряют свой внешний вид. Деревянные окна также намного легче ремонтировать, чем окна из ПВХ.

 

Экологичность

 

Дерево - самый экологичный выбор оконного материала. Исследования показывают его превосходство и нейтральное воздействие на окружающую среду. Самое главное, что для каждого окна из дерева, предпочтительно окну из ПВХ, вы экономите около 160 кг диоксида углерода. Задумайтесь об окружающей среде!

 

7 реально-обоснованных причин для выбора окон из дерева.

 


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline