Авторизация
 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 

Французский, английский, немецкий: какой стиль подойдёт вашему окну


Какое окно поставить? Даже в этом вопросе есть свои национальные особенности, которые определяются как объективными причинами – климат, так и субъективными – традиция. И иногда следовать таким особенностям хочется и в далёких от зачинателей этой традиции странах, если того требует архитектурная задумка. Впрочем, сегодня это несложно: надёжные технические решения есть для любых обычаев и эстетических концепций.

 

Если мы говорим об «оконных» национальных традициях в свете современных технологий, начать стоит, конечно, с Германии. Ведь именно здесь инженер Хайнц Паше в 1952 г. разработал и запатентовал полимерный профиль, который стал прообразом всех существующих сейчас конструкций из ПВХ. Тогда же появились и компании, ориентированные на истинно немецкие национальные ценности: качество, скромность и бережливость.  

 

Действительно: удобная и надёжная конструкция обеспечивала многолетнее пользование, неброская рама позволяла без проблем вписать окно в классический немецкий фахверк, а стеклопакет давал возможность экономить тепло и снижать расходы на него. «Патент Паше, – рассказывает Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры в России и странах СНГ компании Schüco, – позволил бурно развивающейся после войны ФРГ максимально ускорить строительство инфраструктуры и стал основой для бизнеса крупнейших сегодня оконных компаний, в том числе – Schüco, которая начала развивать производство с алюминиевых профилей в 1954 г. И сегодня понятие «немецкие окна» остаётся синонимом качества и надёжности».

 

 

В Британии, где понятия о комфорте несколько отличаются от континентальных, двойное остекление и сейчас – относительная редкость, особенно в исторических зданиях. Для них характерна, прежде всего, форма – окна узкие и довольно высокие, и манера открывания – не распахиванием, а сдвиганием вверх по направляющим. Распространены и верхнеподвесные модели – когда фрамуга крепится за верхнюю часть и открывается кнаружи, образуя своеобразный козырёк.

 

Французский, английский, немецкий: какой стиль подойдёт вашему окну

 

Если следовать викторианскому или новоанглийскому стилю, но не жертвовать при этом комфортом в помещении, придётся задуматься об оптимальном профиле, чтобы реализовать британские «причуды». «В этом случае, – говорит Станислав Французов, – лучше выбрать профиль, гарантирующий достаточную жёсткость конструкции в условиях верхнего подвеса. Например, AluInside Nordic – специально разработанная система окон для открывания наружу – имеет особую технологию скатки ПВХ и алюминия, обеспечивающую высокую прочность, а 11-камерная конструкция и три уровня уплотнения позволят добиться полной герметичности и высокой теплоизоляции. При этом небольшая ширина видимой части помогает адаптировать окно к характерному английскому архитектурному экстерьеру».

 

Для окон во французском стиле характерна «воздушность», которая обеспечивается узкими рамами и большой площадью остекления. Также галлы любят мансардные окна – собственно, и мода на них пошла от парижских чердаков, любимых художниками, которые их и прославили.

 

Но если мансарды всё же довольно узкоспецифичны, то организовать остекление «как в парижских апартаментах» вполне доступно и в обычной квартире, главное – правильно выбрать конструкцию окон.

 

«Если говорить о французском стиле, – поясняет дизайнер Татьяна Левко, – то окна в нём близки к привычной нам компоновке, открываясь внутрь помещения. Правда, как правило, они включают чётное количество створок. Также для французского остекления характерен узкий переплёт, не мешающий восприятию окна как единого целого». В подобном случае лучше выбрать неширокий профиль, такой как Schüco Corona CT 70 с прижимным уплотнителем и пятью камерами. Эта ПВХ-система отличается не только малой шириной переплётов, но и высокими теплоизолирующими свойствами.

 

В наши дни, эпоху архитектурной эклектики, выбрать себе стиль по вкусу несложно. Тем более что современные технологии позволяют создать жилище не только соответствующее выбранному национальному колориту, но и полностью отвечающее общемировым представлениям о комфорте!


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline