Авторизация
 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 22:29 – Главное в доме: настоящее, будущее, возможное 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 

Пенный или пружинный матрас? Первый прослужит дольше! Доказано независимыми экспертами


Эксперты сертифицированной испытательной лаборатории АНО ЦСИ «Метроном» по заявке компании FoamLine, разработчика готовых решений для пенных матрасов, провели комплексные испытания разных типов наполнений матраса. Протестированы матрасы с наполнением на основе независимых пружинных блоков, кокосовой койры в сочетании с латексом и пенополиуретановой пены. Вопреки мифам о непревзойдённой долговечности пружинных товаров для сна, оказалось, что пенные матрасы не только не уступают им по сроку службы, но и демонстрируют лучшие результаты, при этом превосходя по комфортности.

 

«FoamLineдавно занимается производством пенополиуретана (ППУ). В компании есть собственный центр исследовательских разработок, где создаются и тестируются новые рецептуры пен. Мы используем передовые технологии получения ППУ, причём некоторые из применяемых методик не имеют аналогов на российском рынке. Помимо этого, каждый наш завод оснащён лабораторией с высокопрофессиональным штатом сотрудников. Эксперты тестируют каждую партию выпущенного пенополиуретана на соответствие плановым показателям, – комментирует Наталья Свердлова, руководитель направления «Матрасные заготовки» компании FoamLine. – Наши внутренние исследования всегда указывали на высокую долговечность качественного пенополиуретана для наполнения матрасов, и нам необходимо было подтверждение сторонних экспертов, поэтому мы обратились в независимую лабораторию с целью доказать, что пенные матрасы служат ничуть не меньше пружинных, считающихся самыми долговечными на рынке».

 

Пенный или пружинный матрас? Первый прослужит дольше! Доказано независимыми экспертами

 

С целью контроля качества производимых и импортируемых в РФ матрасов Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации были разработаны и приняты в действие несколько ГОСТов, которые нормируют и чётко регламентируют, каким должен быть матрас для сна. Согласно этим стандартам, тестирование пружинных и беспружинных матрасов производится по разным методикам, что мешает их объективному сравнению. В случае пружинных товаров для сна долговечность проверяется циклическими испытаниями. Сущность метода заключается в многократном воздействии нагрузки на матрас посредством продольного прокатывания по нему барабана с бобышками. У беспружинных товаров для сна измеряется остаточная деформация, т.е. процент, на который изменилась высота матраса после нагрузки.

 

Для объективного сравнения матрасов с разными наполнениями эксперты независимой лаборатории АНО ЦСИ «Метроном» протестировали четыре различных образца по единой методике. Последняя подразумевала испытания на определение категории мягкости и долговечности мягкого элемента. Контрольной проверке подверглись матрасы на основе:

 

  • блока независимых пружин, в котором в качестве внутреннего наполнения с двух сторон используется сочетание кокосовой койры и синтетического волокна (струтофайбера);
  • блока, в котором чередуются слои из кокосовой койры и латекса;
  • блока из латексоподобной пены (плотностью 50 кг/м3) и высокоэластичной полиуретановой пены (плотностью 35 кг/м3);
  • блока из чередующихся слоёв пены с эффектом памяти формы (плотностью 50 кг/м3), высокоэластичной и стандартной пен (плотностью 35 кг/м3).

 

Испытание на соответствие категории мягкости показало, что все изделия полностью удовлетворяют требованиям ГОСТ и подходят для сна. Тест на нагрузку длительностью 29 000 циклов также без нареканий прошли все образцы. Но лучшие показатели продемонстрировал матрас с наполнением из латексоподобной и высокоэластичной пены.

 

По экспертной оценке, 2000 циклов можно приравнять к 1 году эксплуатации. Получается, все матрасы, подвергшиеся испытаниям, без труда прослужат свыше 14,5 лет.

 

Результаты тестов подтверждают, что качественные пенные матрасы (плотностью выше 30 кг/м3) по долговечности превосходят матрасы с другими наполнителями, включая пружинные. При этом благодаря многослойной структуре из жёсткого основания и мягкого верха они обеспечат качественный отдых и будут способствовать равномерному распределению нагрузки во время сна, что полезно для позвоночника и суставов.

 

Пресс-служба компании FoamLine


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline