Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Создаем проект электроснабжения частного дома или квартиры


При необходимости заменить или проложить новую электропроводку, хозяин жилплощади, как правило, пытается выполнить процедуру своими руками или нанимает электрика, который выполняет электромонтажные работы «на глаз». Однако, если совершена ошибка и сеть не справляется с электрообеспечением всех приборов, то после ремонта помещения внести изменения в уже расставленные розетки и распределительные коробки, организовать новую точку освещения и подключить мощную аппаратуру – неоправданно дорого и сложно.

 

Несмотря на скрупулезность и длительность разработки проекта электроснабжения частного дома или квартиры, он на 100% оправдывает себя надежностью и безотказностью будущей электросети.

 

Создаем проект электроснабжения частного дома или квартиры

 

Почему необходим проект электропроводки?

 

Самым главным критерием новой электропроводки является безопасность использования всего электрооборудования дома, защита людей от ударов электротоком, защита оборудования от перегрузок, предотвращение пожаров вследствие короткого замыкания. Эти важнейшие вопросы и призвана решить разработка проекта электросети.

 

Есть и другие аргументы в пользу предварительного проектирования проводки:

 

1. Расчет материалов и оборудования. Как бы это банально ни звучало, но благодаря проекту Вы можете с уверенностью подходить к покупкам в строительном магазине, определиться с бюджетом, и сэкономить на материалах (нет нужды делать покупки «про запас»). Длина электрического кабеля, количество розеток и выключателей, защитной аппаратуры выбираются на основании проведенных расчетов.

2. Простое обслуживание. В случае возникновения неполадок, электрику достаточно взглянуть на проект, чтобы понять, как устроена система. Также при необходимости просверлить стену, Вы не будете бояться, что повредите кабель.

3. Возможность интегрировать энергосберегающие технологии.

4. Грамотный расчет пределов мощности. Проектирование позволяет найти баланс между пропускающей способностью электропроводки и номинальной мощностью автоматики.

 

Создаем проект электроснабжения частного дома или квартиры

 

Что учитывается в проекте?

 

Первоначально необходимо рассчитать суммарную разрешенную мощность новой электропроводки. Показатель рассчитывается при максимальной нагрузке сети с учетом включения всех электроприборов. От этого зависит выбор аппаратов защиты, мощность автоматических выключателей, необходимость установки заземляющей аппаратуры, стабилизаторов напряжения, сечения силовых кабелей. Кстати, качественные и надежные кабеля украинского производства Одескабель, которые помогут решить все технические задачи по обустройству проводки, можно посмотреть здесь.

 

Отдавать предпочтение стоит трехжильным кабелям. Ведь даже если у Вас нет возможности сразу обустроить заземление (важный элемент безопасности сети), лучше заранее предусмотреть такую возможность. Внедрять новые провода впоследствии будет дорого и не эстетично в плане дизайна.

 

Виды проектов

 

Проекты электрической проводки условно подразделяют на типовые и индивидуальные. Поскольку типовые проекты, составляемые застройщиком, не могут учесть потребностей каждого домочадца, расположение мебели и приборов, актуальна разработка именно индивидуальной схемы. Такая уникальная, тщательно разработанная специалистами документация, будет содержать подробную информацию о расположении (относительно электроприборов, декора, планировки дома) и характеристиках всех элементов электросети, созданной специально для Вас.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline