Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Гродненский центр недвижимости отмечает спрос на земельные участки для строительства жилья


ГП "Гродненский центр недвижимости" отмечает спрос на земельные участки для индивидуального жилищного строительства, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

 

В текущем году на аукционах реализовано 56 земельных наделов, предназначенных для строительства индивидуальных жилых домов. "Все лоты, выставленные на аукцион, были реализованы. Как правило, на каждый лот претендовали несколько желающих, - отметили в центре недвижимости. - Предсказать, какой участок приглянется большему количеству людей, сложно, поскольку факторов, влияющих на их выбор, довольно много: это и расположение, и рельеф, и конфигурация, и даже соседи".

 

На аукцион выставляются участки, изъятые у прежних владельцев в соответствии с законодательством. Чаще всего они расположены в местах уже сложившейся застройки, где есть необходимые коммуникации. Площадь участка - от 10 до 15 соток.

 

Самыми популярными, исходя из их стоимости, являются участки в районе Погораны-Кошевники. Кстати, в апреле нынешнего года зафиксирован ценовой рекорд для Гродно: за участок, на который претендовало пять человек, победитель заплатил около Br463 млн. В сентябре в этом же районе участок был продан за Br379 млн.

 

В июле стартовая стоимость земельного надела в районе Заболоти в результате торгов увеличилась в несколько раз, превысив Br360 млн. Цена за участки в районах Барановичи и Зарица в среднем по итогам торгов составляла Br160-200 млн.

 

В течение года планируется реализовать до 80 земельных наделов. На ближайший аукцион, намеченный на 13 ноября, выставят восемь лотов. Цены на участки в районах: Зарица-4 и Зарица-5, Барановичи-5, 6, а также в Заболоти площадью в 9-10 соток стартуют с Br90-110 млн.

 

В следующем году на аукцион будут выставлены земельные участки в центре города. Под строительство индивидуального жилья отведут неиспользуемые "пятна" на ул.Фестивальной, Речной и Мичурина.

/Корр. БЕЛТА/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline