Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Правительство определило меры по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилья


Правительством Беларуси определены меры по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилья. Это следует из постановления Совета Министров от 29 декабря 2015 г. № 1101 "О мерах по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2017 году", сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

 

Согласно документу, облисполкомам и Минскому горисполкому совместно с Министерством архитектуры и строительства предписано обеспечить выполнение заданий на 2016 год по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов в установленных объемах, а также создание задела под программу жилищного строительства на 2017 год; принять меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья с государственной поддержкой и за счет бюджетных средств, обеспечив использование проектов (серий) экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, перечень которых утверждается Министерством архитектуры и строительства.

 

Правительство определило меры по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилья

 

При формировании программ государственного заказа на строительство (возведение, реконструкцию) жилых помещений максимально поручено применять проекты таких домов в крупнопанельном исполнении; оказывать всестороннее содействие гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов, в том числе путем расширения ассортимента продукции индустриального домостроения для использования в индивидуальном жилищном строительстве, создания системы услуг по строительству индивидуальных жилых домов, оказания помощи в обеспечении строительными материалами.

 

Документ также содержит ряд поручений Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, Министерству энергетики и Министерству связи и информатизации, направленных на обеспечение мер по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов.

 

Кроме того, постановлением установлены предельный норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения в размере Br6,6 млн; предельный показатель стоимости 1 кв.м общей площади жилого дома (квартиры) в размере, не превышающем Br9,4 млн, для выдачи льготного кредита ОАО "Белагропромбанк" в соответствии с указом №346 "О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на селе"; предельный норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения в размере Br9,4 млн для выдачи льготного кредита на строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир в блокированном жилом доме) ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" многодетным семьям, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и осуществляющим строительство в сельских населенных пунктах.

 

Постановление вступило в силу 1 января 2016 года.

 

/Корр. БЕЛТА/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline