Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Финансовая помощь на улучшение жилищных условий за 5 лет предоставлена 55,3 тыс. многодетных семей.


Финансовая помощь государства на улучшение жилищных условий за последнее пятилетие предоставлена 55,3 тыс. многодетных семей на сумму почти Br622,6 млрд. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты, комментируя итоги реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы.

 

В Беларуси были приняты действенные меры, направленные на улучшение жилищных условий молодых и многодетных семей.

 

Так, в 2012 году увеличены объемы финансовой помощи многодетным семьям в погашении задолженности по льготным кредитам при строительстве (реконструкции) жилья: при наличии в семье троих несовершеннолетних детей - до 75% от суммы задолженности; при наличии четверых и более несовершеннолетних детей - до 100%. Семьям с двумя и более детьми, в которых один из родителей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период его получения предоставлена отсрочка в погашении задолженности по кредиту, включая проценты за пользование кредитом. Как результат, финансовую помощь государства на улучшение жилищных условий получили 55,3 тыс. многодетных семей на общую сумму Br622 млрд 587,6 тыс.

 

С 1 января 2015 года процентная ставка за пользование льготными кредитами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений молодым семьям, имеющим двоих несовершеннолетних детей, установлена в размере 5% годовых (ранее ставка составляла 50% ставки рефинансирования Нацбанка).

 

Финансовая помощь на улучшение жилищных условий за 5 лет предоставлена 55,3 тыс. многодетных семей.

 

А с 1 января текущего года вступил в силу указ от 18 декабря 2015 года №503, в соответствии с которым в два раза увеличен размер предоставляемой молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства в погашении задолженности по кредитам, выданным банками на строительство или приобретение жилых помещений на общих основаниях: молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка или наличии одного ребенка - 40 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ); молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 80 БПМ; многодетным семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей или наличии троих и более несовершеннолетних детей - 100 БПМ.

 

Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с 1 марта по 30 апреля текущего года утвержден в размере Br1 млн 640 тыс. Такое решение содержится в указе от 25 марта 2016 года №111 "О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума". БПМ с 1 марта повышен на 3,1% в целях обеспечения дополнительной защиты социально уязвимых категорий граждан (бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с 1 февраля 2016 года в расчете на месяц составлял Br1 млн 591 тыс. 310).

 

БЕЛТА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline