Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Более полутысячи многодетных семей Брестской области справили новоселье в этом году


Строительство жилья в Брестской области идет опережающими темпами, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Владимир Парашко.

 

Так, в регионе в текущем году для многодетных семей должно быть построено 450 квартир. По итогам I полугодия для этой категории нуждающихся уже введены в эксплуатацию 518 квартир. Практически выполнено годовое задание по строительству жилья социального пользования - из плановых 136 сданы в строй 135 квартир.

 

Всего в 2016 году в Брестской области необходимо построить 540 тыс. кв.м жилья, в том числе с господдержкой - 164 тыс. кв.м. За январь-июнь введено 359,9 тыс. кв.м, что составляет 66,7% годового задания. Это лучший результат среди регионов республики. Для нуждающихся в улучшении жилищных условий построено 128,8 тыс. кв.м, или 78,6% к годовому плану.

 

Более полутысячи многодетных семей Брестской области справили новоселье в этом году

 

"В области разворачивается долевое строительство. Так, из 71 многоквартирного жилого дома, которые планируется построить в этом году, 40 - с долевым участием. В том числе 12 из них - в крупнопанельном исполнении. Это позволит обеспечить практически стопроцентную загрузку нашего модернизированного предприятия "Брестжилстрой", - отметил Владимир Парашко.

 

Он дополнил, что в июле в области планируется ввод шести многоквартирных жилых домов - двух в Бресте и по одному в Кобрине, Малорите, Лунинце и Столине. Кроме одной брестской многоэтажки, строящейся на условиях долевого участия, остальные пять домов возводятся с господдержкой.

 

Кстати, как сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Столинского райисполкома Геннадий Березовский, сегодня райисполком утвердил акт приемки ввода в эксплуатацию нового 60-квартирного жилого дома. Владельцами новых квартир вскоре станут 50 очередников, в том числе 13 многодетных семей. Семь квартир заселят те, кто принял участие в долевом строительстве, две квартиры отдадут под арендное жилье, еще одну - под жилье социального пользования. Сумма господдержки по возведению многоэтажки в райцентре составила Br2,1 млн.

 

БЕЛТА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline