Авторизация
 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 

Текущая ситуация со сдачей проблемных домов будет в ближайшее время рассмотрена на заседании рабочей группы


Текущая ситуация со сдачей проблемных домов будет в ближайшее время рассмотрена на заседании рабочей группы


Текущая ситуация со сдачей проблемных жилых домов будет рассмотрена в ближайшее время на заседании рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли. Облисполкомы отчитаются о соответствии ввода объектов жилого строительства, по которым ранее были превышены нормативные сроки строительства, новому графику. Такое поручение в ходе заседания рабочей группы отдал ее председатель, глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Позади 9 месяцев текущего года, необходимо заслушать отчет исполкомов с приглашением губернаторов тех областей, где дело с вводом проблемного жилья обстоит плохо", - заявил Андрей Кобяков. По его словам, рабочая группа держит ситуацию на постоянном контроле и по оперативно поступающей информации уже видно, что не все регионы справляются с задачей завершить к декабрю сдачу домов, у которых были ранее проблемы того либо иного рода.

"Мы на заседаниях рабочей группы ситуацию детально проанализировали, проработали представленные варианты решения проблем, в том числе и финансовых, облисполкомы совместно со строителями составили и согласовали новый график ввода жилья, наметили план действий. И вот мы уже видим, что кое-где сроки опять нарушаются, значит, пора ответить на вопрос, почему такое происходит", - подчеркнул руководитель администрации главы государства.

Поручение подготовить заключение по всем еще не введенным проблемным домам, включенным в график и списки, опубликованные на сайтах облисполкомов, отдано Госстройнадзору. Андрей Кобяков поручил также всем участникам рабочей группы детально проанализировать текущую ситуацию по каждому такому дому. Кроме того, поручено подготовить предложения по привлечению к ответственности виновных должностных лиц. /Корр. БЕЛТА/.

"Новости о строительстве и архитектуре"
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline