Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Красим стены: 7 советов от профессионального строителя


Выбирая между окрашиванием стен и оклейкой обоями, многие отдают предпочтение первому варианту. И такое решение объясняется вполне логично:

 

1)      за окрашенными поверхностями легче ухаживать;

2)      при необходимости можно легко обновить отдельные участки;

3)      подобрать идеальный оттенок для конкретного интерьера не составит особого труда.

 

Но несмотря на кажущуюся простоту, при выполнении данного вида отделочных работ важно соблюдать определенные правила.  

 

1. Подготовка к окрашиванию

 

 

Если стены неровные или имеют какие-либо дефекты, то в первую очередь восстанавливают поверхности: штукатурят, шпаклюют, заделывают мелкие трещины и сколы. Стены необходимо очистить от загрязнений, пыли, остатков отделки. Если пренебречь подготовительным этапом, то впоследствии все имеющиеся недостатки отразятся на качестве покрытия. Допускается использовать моющие средства. 

 

2. Нанесение стеклохолста

 

 

Малярный стеклохолст, или «паутинка», является отличным средством для подготовки стен перед покраской. Использование данного материала позволяет скрыть небольшие щели, трещины и предотвратить их последующее разрастание. «Паутинку» приклеивают на оштукатуренную поверхность, затем грунтуют, шпаклюют и окрашивают. В результате образуется армирующий слой, основание становится более прочным. Если шпаклевку не планируют проводить, то можно на приклеенную «паутинку» нанести водоэмульсионную краску. Она будет отлично держаться на стеклохолсте и выгодно подчеркивать его структуру.

 

3. Степень блеска покрытия

 

Красим стены: 7 советов от профессионального строителя

 

Матовые краски лучше выбирать для помещений, где хочется создать спокойную и умиротворяющую атмосферу. Свет будет мягко распределяться по такой поверхности. Глянцевые красители больше подойдут для небольших помещений, а также для комнат с увеличенной эксплуатационной нагрузкой: кухни, ванной, прихожей. С глянцевой поверхности проще удалять различные загрязнения.

 

4. Приготовление краски

 

 

Если планируется смешивать несколько цветов для получения оригинального оттенка, необходимо сразу приготовить весь состав. Это позволит избежать перепадов при окрашивании. Для приготовления краски понадобится чистая и сухая емкость больших размеров.

 

5. Выбор инструмента

 

 

Окрашивают стены с помощью кисти, валика или губки. Первый вариант более сложный и кропотливый, незаменим при окрашивании труднодоступных мест (углов, под радиаторами отопления, трубами и т.д.). Лучше использовать валик с мягким ворсом средней длины – так краска будет распределяться равномерно. С помощью губок можно декорировать поверхности, создавая различные текстурные эффекты.

 

6. Нанесение краски

 

 

Краску наливают в специальный лоток для валиков. Чтобы не испачкать соседние плоскости, кистью наносят краску по периметру стены. Затем валик опускают в емкость с краской, а после этого катают его по доске или листу плотной бумаги, чтобы ворс как следует пропитался краской. Начинать работы лучше сверху – так подтеки и капли не будут попадать на окрашенные участки.

 

7. Обои под покраску

 

 

Это простой и относительно недорогой способ создать фактурную поверхность, за которой будет легко ухаживать. Добиться такого эффекта одним окрашиваем невозможно. Сначала проводятся необходимые подготовительные работы, затем наклеивают обои. После полного высыхания поверхности с помощью валика начинают окрашивать стены. Тщательно выбирайте краску для обоев – она должна подчеркивать фактуру. При желании воспользуйтесь окрашиванием с помощью трафаретов – так можно придать помещению оригинальный вид.

 

Если вы не уверены, что сможете провести отделочные работы самостоятельно, всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты компании Сафети-Сервис будут рады вам помочь. 
 
Автор статьи: Максим Сазонов

 


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline