Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Как слить воду из-под натяжного потолка.


 

Соседи сверху устроили потоп, имущество вашей квартиры и квартиры на этаж ниже будет поставлено под угрозу, если у вас не установлен натяжной потолок из ПВХ. Вы заранее позаботились об этом и установили натяжной потолок, то вам нечего бояться!  Вся вода приходящая с верху, стекая по стенам и потолку попадет в натяжной потолок и будет накапливаться внутри, до тех пор, пока на 1 квадратный метр полотна не придется более 100 литров воды. В итоге он не выдержит и у вас будет потоп. Если вы застали менее плачевную ситуацию и количество воды в потолке умеренное, вы просто должны выяснить, как слить воду из натяжного потолка без последствий и материального ущерба.

 

На сегодняшний день, благодаря активному использованию в интерьере подвесных потолков, вода не портит ваши личные вещи и стены, а накапливается в так называемом "пузыре".

 

 

Процедура слива воды из натяжного потолка через отверстия для осветительных приборов.

 

Во-первую очередь, что вам необходимо сделать, это отключить электричество в комнате, где произошел потоп. Во-вторых позвонить в компанию по установке натяжных потолков и пригласить специалистов для слива воды.

 

Они могут:

  • грамотно осуществить слив воды из натяжного потолка без повреждения имущества;
  • вернуть потолок к своей первоначальной форме.

Внимание: отключение электричества - самое важное требование безопасности. Вода является хорошим проводником электричества, обезопасьте своих близких от удара током.

 

По приезду домой вы достали свисающую грушу с вашего подвесного потолка. Перед вами встает выбор, устранить проблему самостоятельно, либо пригласить специалистов. Не бойтесь трудностей, хлопот на самом деле не много, если у вас в натяжном потолке есть осветительные приборы. Значит есть отверстие для слива воды. Если же таковых нет, то задача немного усложниться.

 

При самостоятельном сливе, чтобы исключить риск, требуется несколько простых правил:

  • Все ценные вещи должны быть удалены из помещения;
  • Наилучшим образом стоит защитить и мебель, которую можно укрыть целлофаном;
  • Посуда для сбора воды должна быть под рукой и желательно с запасом.
  • Слив воды через отверстия для осветительных приборов.

 

Стоит дополнительно проверить отключено ли электричество. Затем аккуратно снимите светильник или люстру. Светильники демонтируются довольно просто. В большинстве случаев их крепление это металлические усы на пружине. Стоит всего лишь потянуть корпус светильника вниз, как вы увидите усы, заходящие за потолок, аккуратно придерживайте их при демонтаже, чтобы не повредить полотно. Одному будет достаточно трудно справиться с задачей, попросите кого небудь помочь вам. С люстрой процедура еще проще. После того, как вы  демонтировали световой прибор, аккуратно потяните полотно вниз за отверстие, держа при этом под рукой посуду для воды. По возможности, вашему напарнику необходимо руками перемещать водяной пузырь к отверстию и раз за разом удалять воду из полотна. Примите во внимание - если воды очень много лучше будет использовать шланг для слива. проследите, что бы не осталось воды, так как это приведет к образованию плесени и изменению цвета потолка. 

 

Вы слили воду и при этом потолок не вернулся в свою первоначальную форму, не беспокойтесь, значит необходимо его нагреть тепловой пушкой. Возвращение потолка в первоначальную форму после слива, зависит от количества в нем воды и времени ее пребывания там.

 

Как слить воду из-под натяжного потолка.

 

По нашим оценкам определения воды на глас довольно опрометчивое решение, ее там будет в разы больше.

 

 

Ошибки при сливе воды из натяжного потолка:

  • Желание проколоть или сделать небольшое отверстие в потолке материала;
  • Дергать за отверстие для потолочного светильника, чтобы попытаться "сделать волны" в его направлении;
  • Иметь при себе во время слива воды острые предметы.

Внимание: Ни в коем случае не может быть сделано отверстие в свисающем пузыре - под тяжестью, даже самого маленького прокола, мгновенно прорвется и вся вода будет у вас на полу, мебели и вещах.

 

 

В вашем натяжном потолке нет отверстия для осветительных приборов. Как в этом случаи поступить?

 

Для слива воды, следует использовать места крепления полотна с профилем (багетом)  ближе к краю. Для этого вам понадобиться что то вроде отвертки, она должна быть по крайней мере довольно прочная. Если изначально вы не взяли хороший инструмент, то ждите его искривления. Обмотайте инструмент какой небудь тканью, это делается чтобы не повредить полотно. Затем вставьте инструмент между полотном и стеной, в паз профиля и не спеша с осторожностью начинайте разгибать профиль  в направлении центра помещения. Как только вы увидите гарпун, он бывает разных цветов, но вы его не перепутаете, попробуйте ухватить его пассатижами и медленно с усилиями потянуть его вниз. Получиться, что вы вынимаете гарпун из профиля, достаточно будет около 20 см. Сливаете воду по методу приведенному выше, затем молотком выравниваете профиль, приводя его в первоначальную форму и аккуратно обычным шпателем вправляете гарпун в паз профиля. Если будут небольшие искривления, вы с ними нечего уже не поделаете, все зависит от того, на сколько вы выровняли профиль. Лучшим вариантом будет оставить все как есть, в итоге можно сделать только хуже.

Как слить воду с натяжного потолка

Слив воды с натяжного потолка без отверстий

Видео взято с сайта: www.youtube.com

 

 Услуги по сливу воды из-под натяжного потолка: тел: +375 29 335 07 28 работаем по всей Могилевской области.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline