Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Обзор по видам потолков.


 

 

 

На сегодняшний день существует огромное количество видов потолков. Поговорим о самых применяемых, дадим небольшой обзор по-каждому из видов.

 

Виды потолков:

  • Побелка
  • Покраска
  • Обклеивание
  • Клеевые
  • Подвесные
  • Гипсокартонные
  • Подвесные-кассетные
  • Реечные
  • Натяжные
  • Подшивные

Дадим небольшой обзор по-каждому виду потолка:

 

 

Побелка - прежде, чем начинать ремонт потолка с помощью побелки, осмотрите в начале потолок на наличие неровностей, так как большие неровности и кривые швы между плитами станут затратными проблемами, долгими, одним словом трудоемкими для вас. А если вы не сами будете этим заниматься, то еще и дорогостоящими. При таком методе довольно много грязи, поэтому заранее подготовьте помещение. Конечно такой потолок не вечен, со временем побелка осыпается, желтеет и сильно боится влаги.

 

 

Покраска - этот вид очень схож с побеливанием потолка. Вся разница в том, что вместо побелки используется краска. Довольно популярный вид отделки. Идеально подойдет для любого помещения и интерьера.

 

 

Обклеивание - самый подходящий метод для того, у кого бурная фантазия. При обклеивании потолка можно добиться различных дизайнов, иллюзий, цветов и рисунков. Лучше всего использовать флизелиновые обои, они более плотные и не придирчивы в обслуживании. Обклеивание обоями, считается одним из самых красивых видов отделки потолка. Этот метод прост  в обслуживании. Со временем могут отклеиваться швы - ни что не вечно!

 

 

Клеевые потолки - бюджетный вариант ремонта потолка, один из самых быстрых способов. При этом способе не нужно заранее подготавливать поверхность, клеить плитки можно прямо на побелку, либо на краску. Пенополистирольные плитки считаются не вредным материалом для окружающих, и с помощью их можно создать довольно красивый интерьер. На данный момент существует огромный выбор размеров, цветов, структур. Легко ремонтируется, самостоятельно устанавливается, без труда.

 

 

Подвесные потолки - подвесная система, наиболее распространенный вид отделки потолков в офисных сооружениях, административных зданиях, магазинах и различных павильонах. Замечательно скрывают изъяны потолка, коммуникацию проходящую по-потолку. Устанавливаются на металлический профиль, не требуют предварительной подготовки перед установкой. Не дорогой вид потолков по цене, и также прост в применении и монтаже.

 

Обзор по видам потолков.

 

Потолок из гипсокартона - на металлическую конструкцию крепятся листы гипсокартона. Довольно простой способ монтажа, возможна самостоятельная установка. Этот вид потолка дает огромный выбор для фантазии. Гипсокартон бывает различных разновидностей, все зависит где вы будете его применять, во-влажной и наоборот, засушливой среде. Он легко режется и монтируется. Если для создания различных образов - то это к гипсокартону. Не забывайте, что гипсокартон хорошо комбинируется с другими видами потолков. Имеется возможность создания многоуровневого потолка из гипсокартона. Довольно дешевые материалы.

 

 

Подвесные-кассетные потолки - металлическая конструкция, основанная на разнообразных кассетах. Спектр разновидностей огромен: по-цветовой гаме, пористости, огнеупорности, размерам и т.д. Установку такого потолка произведет даже не опытный человек. Недостатками является его дороговизна и слабая шумоизоляция.

 

Обзор по видам потолков.

 

Реечный потолок - один из видов подвесных потолков. Главным составляющим является метал (сталь, алюминий). Самое главное не экономить на крепеже, от его завить долговечность конструкции. Недостатком является деформация реек с течением времени. Этот вид применим к небольшим помещениям. Огромный выбор ширины реек и цветовых гам, даже имеется зеркальный вариант. Высокоустойчив к повышенной влажности, не требует предварительной подготовки перед монтажом. Не следует устанавливать такой потолок при наличии коммуникации проходящих по-потолку.

 

 

Натяжные потолки - наверное самый популярный вид потолков для жилых помещений. Огромный выбор цветовых гам, вариация с уровнями, возможность установки полотна с фотопечатью, парящие потолки, тканевые, спектр огромен. Натяжные потолки спасают от затопления - вода идет не по стенам, а в потолок. Самостоятельно такой потолок не установишь, так как необходимо специальное оборудование. Цена зависит от сложности установки и полотна. Полотно натяжного полотна состоит поливинилхлорида (клеенки), это говорит о том, что материал не экологически чистый. Даже если говориться "эко", не верьте. Легок в применении и использовании.

 

 

Подшивные потолки - подшивная система крепиться на профиль, который прикручивается к перекрытию. Такой потолок опуститься на 20 см., что уменьшит помещение. Довольно увесистая конструкция требует тщательного крепежа. Материалами для подшивы служат: МДФ, ДВП, металл, гипсокартон. Такие потолки в наше время мало применимы. Цены варьируются, все зависит от ваших желаний. 

 

Помните, почти все из этих видов потолков можно комбинировать между собой.

 

Современные виды потолков

 


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline