Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Полезные технологии в строительстве.


 

 

В 2017 году строительные специалисты начинают концентрировать свое внимание на том, что этот год будет занимать лидирующее место в области промышленности. Современные строительные технологии по мировой инициативе, должны занять свою нишу, строительные тенденции вращаются вокруг новых технологий, которые улучшают и усиливают конструкцию здания и процесс строительства в целом.

Эта информация важна для специалистов в области строительства и смежных отраслей промышленности, она держит в курсе о последних тенденциях в области новых технологий.

 

Полезные технологии в строительстве.

   

Ниже мы дадим краткий обзор главных технологических тенденций 2017 года.

 

Строительный рынок Республики Беларусь находится в относительном младенчестве по сравнению с другими частями мира, но при этом имеет сильные амбиции в росте. В то время, когда мировая строительная отрасль совершенствуется и передовые технологии ищут свое применение. Республика Беларусь является не отстающей страной своего континента при растущем рынке строительных технологий, которые начали пожинать плоды и у нас. 

 

При всем при этом, подрядчики и строители стремяться сохранить свои затраты на строительные услуги и закупку материала, на их усмотрения, без контроля. Новые технологии в строительной отрасли закроют вопросы по безконтрольной деятельности в области строительства. Гарантия качества, будет главным атрибутом строительных технологий будущего.

 

Строительные технологии, которые будут в будущем трендовыми для Республики Беларусь и всего мира.

Интеллектуальные здания

 

Полезные технологии в строительстве.

 
Интеллектуальные здания используют информационные технологии, чтобы оставаться на связи с системами здания, людьми и глобальной окружающей средой. Эти здания используют автоматизированные процессы для управления строительными операциями, таких как: кондиционирование, отопление, вентиляция, освещение, безопасность и других систем. С помощью датчиков, микросхем и других устройств, интеллектуальные здания собирают данные для дальнейшего управления ими на основе функциональности зданий.

 

Некоторые домовладельцы реализовали технологию смарт-здание (умный дом) в своих домах. Эти технологические тенденции могут быть более распространены в индустрии коммерческой недвижимости.

 

Все это позволит владельцам бизнеса и руководителям предприятий оптимально использовать пространства, снизить потребление энергии, а также свести к минимуму воздействие на окружающую среду.


Детальное моделирование 3D BIM

 

Полезные технологии в строительстве.

 

Информационное моделирование зданий и сооружений (BIM) — процесс коллективного создания и использования информации о сооружении, формирующий надежную основу для всех решений на протяжении жизненного цикла объекта (от самых ранних концепций до рабочего проектирования, строительства, эксплуатации и сноса). BIM помогает анализировать большие объемы информации, что позволяет предупредить риски и ускорить работу на любом этапе реализации проекта на 40 %.

 

Информационное моделирование зданий или BIM, представляет собой 3D  процесс, основанный на модели для создания и управления проектной информацией. Хотя эта технология может быть более связана с процессом проектирования, 3D BIM моделирование можно использовать до, во время и после строительства. Информационная модель здания представляет собой цифровое описание каждого аспекта сборки, а также объекты в модели, которые могут быть связаны с соответствующей информацией. Такие как фотографии, спецификации или руководства.

 

Эта технология может принести пользу профессионалам строительства, помогая им создавать лучшие планы, производить более быстрые результаты, и при этом остаться в рамках бюджета.

Строительные камеры

 

Полезные технологии в строительстве.

 

 Строительные камеры не следует путать с камерами безопасностиСтроительные камеры могут обеспечить высокое качество фотографий при гораздо большем разрешении, чем видео-камеры безопасностиплюс, они могут достичь высокой четкости, покадрового фильма и потокового видео высокой четкости по запросу. Среди руководителей проектов, наиболее цитируемые преимущество строительных камер это: как они уменьшают частоту и затраты на стройплощадке из-за посещений в течении всего срока проекта

 

Для владельцев таких камер, приемуществом является прозрачность, они обеспечивают не только прогресс проекта, но и понимание процессов подрядчика, которые могут способствовать укреплению доверия или наоборот.  Короче говоря, строительные камеры становятся существенным элементом производительности в строительстве.

 

Для проектов в отдаленных районах строительные камеры, работающие на солнечной энергии являются практичным решением.  Камеры оборудованные солнечными прицепными электростанциями позволяют пользователям размещать веб-камеры практически в любом местеБольшинство строительных камер предлагают широкий спектр - от 6 до 50 мегапикселей.


Правильное размещение камеры имеет решающее значениеОптимально, камеры будут располагаться так, чтобы обеспечить не только лучшие ежедневные взгляды, но и воспроизводить покадровое видео в конце проекта.


Камера должна взаимодействовать без проблем с системами управления проектной компанией, а также предоставить всем назначенным пользователям безпроблемное управлениеХорошо продуманная приборная панель позволит пользователям просматривать строительную площадку из офиса с любого мобильного устройства.


Дополнительные преимущества:


Они обучают подрядчиков эффективности в рабочем процессе, совместной работе, а также обеспечивают соблюдение дисциплины на строительной площадке и профессионализму. Помогают сделать с их помощью потрясающие презентации проектов для своих инвесторов. Ни один человек не может постоянно следить за всеми на стройплощадке, но строительные камеры могут, и они это делают.

 

Самоисцеление бетона

 

 

Железобетон является самым широко используемым строительным материалом в силу его многих достоинств. Одним из наиболее существенных недостатков является хрупкость.

 

Хрупкостль бетона - одной из основных проблем в строительстве, как правило это вызванно воздействием на его воды и химических веществИсследователи стремятся развивать самовосстановления бетона, с использованием специальной смеси, содержащей бактерии внутри микрокапсул, которые в дальнейшем будут прорастать и заделывать щели. Для этого необходимо, чтобы внутри образовавшейся трещины была цементная крошка, которая при взаимодействии с влагой из воздуха "разбухает", заполняя эти самые мелкие повреждения. Без этой смеси вода и кислород попавшие в трещины бетона вызовут коррозию стальной арматуры, а  ремонт таких трещин довольно затратный метод. Такая смесь значительно сократит материальные расходы и человеческий труд.

 

Аэрогель

 

 
Эффективный изоляционный материал, который приобретает все большее значение во всей строительной отрасли.  Потеря тепла происходит через стены, непосредственно через коробку здания, будь то кладка, блок или каркассникЭтот процесс известен как "тепловой мост".  Аэрогель - технология, разработанная НАСА для криогенной изоляции, считается одним из наиболее эффективных теплоизоляционных материалов. Он может быть использован для теплоизоляции стен, при этом увеличив сохранность тепла в доме более чем на 40 процентов.

 

Фотоэлектрические панели из стекла

 

 
Конструкция из интегрированного фотоэлектрического (BIPV) остекления для зданий, может помочь сгенерировать собственную электроэнергию, превращая всю внешнию конструкцию здания в панели солнечных батарейТакая компания, как Polysolar обеспечивает прозрачное фотоэлектрическое стекло в качестве структурного строительного материала, создавая окна, фасады и крыши

 

Технология Polysolar является эффективным при воспроизводстве энергии, даже на северной стороне стены и его высокую производительность при повышенных температурах. Оно может быть с двойным остеклением или изоляцией непосредственноА также ощутимая экономия на счетах за электроэнергию и получение доходов и льгот.

 

Стоимость относительно незначительная по сравнению с традиционными видами, так как затраты на производство обрамления (профиля) остаются.


Кинетическая энергия для пешеходов

 

Полезные технологии в строительстве.

 
Кинетическая энергия является еще одной технологией в стадии разработкиPavegen представляет технологию, которая позволяет специальному настилу выробатывать кинетическую энергию с помощью шаговНастил может быть использован в помещении или на открытом воздухе, в местах с высокой проходимостью.  настил генерирует электричество от пешеходов с использованием электромагнитного индукционного процесса и энергии маховика  для хранения

 

Технология лучше всего подходит для транспортных узлов, где большой поток людей, будет проходить через нее.  

 

Кинетические энергия для дорог

 


Итальянская подземная электростанция изучает потенциал кинетической энергии в выработкеОна разработала технологию под названием Lybra, шина типа резиновой брусчатки, которая преобразует кинетическую энергию, вырабатываемую движущимися транспортными средствами по ней в электрическую энергиюПередовая технология способна собирать, преобразовывать эту энергию в электричество и передавать ее в электросети

 

В дополнение к повышению безопасности дорожного движения, настил модернизирует дорожное покрытие и способствует устойчивости, сцеплению шин с дорогой.


Модульное строительство

 

Полезные технологии в строительстве.

 
Модульная конструкция становится все более популярней. Модульная конструкция имеет сильные преимущества устойчивости, при меньшем количестве движений транспортных средств к меньшему количеству отходов. Она позволяет сократить сроки возведения и при этом сохранить экологию окружающей среды в отличии от традиционных способов строения зданий.

 

При использовании этой технологии в Соединенных Штатах, китайский разработчик Broad Sustainable Building недавно завершил 57-этажный небоскреб вложившись в 19 рабочих дней, используя технологию модульной конструкции.


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline