Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Какой дом построить: каменный или деревянный?


Каменный или деревянный дом? Таким вопросом задаётся немалое количество индивидуальных застройщиков. Тот и другой вариант имеет свои недостатки и преимущества, поэтому в любом случае приходится идти на компромисс.

 

Однако строительство домов по технологии Velox включает в себя всё лучшее от деревянного и каменного домостроения. Суть Velox - использование несъёмной опалубки из щепоцементных плит. Внутреннее пространство "монолитится" бетоном (допустимо использовать не только тяжёлый бетон на гранитном щебне, но и лёгкие бетоны - пенобетон, керамзитобетон и т.п.).

 

Таким образом застройщик получает капитальное монолитное строение, не нуждающееся во внутренней или внешней отделке и утеплении. В технологии Velox наиболее оптимальным способом совместились преимущества каменных и деревянных домов. Прочность и долговечность кирпичного (блочного), помноженная на экологичность деревянного дома - что может быть лучше для частного застройщика? Благо, что ко всему этому добавляется немалая экономия при строительстве и последующем отоплении (кондиционировании) жилья.

 

Преимущества технологии Velox:

 

Шумоизоляция Несъёмная опалубка Velox обладает прекрасной шумоизоляцией - это позволит сэкономить ваши деньги на установку вспомогательных приспособлений от шума. Velox сохраняет чудесные свойства. присущие дереву. однако при этом остаётся достатоано прочной и не поддаётся действию огня. Несмотря на наличие пенополистирола и древесной щепы, опалубка Velox безопасна в пожарном отношении. Цемент и жидкое стекло делают древесину негорючей, а пенополистирол, заключённый между бетоном с одной стороны и негорючей опалубкой с другой - становится также пожаробезопасным.

 

Рисунок 1. – Плита Velox

 

 

Защита от влаги.Технология Velox защищает дом от влаги. не стареет и улучшает теплоизоляцию вашей постройки. Поэтому стены дома можно делать небольшими по толщине. Чтобы установка была простой и непринуждённой. Плиту можно пилить и фрезеровать. Всеми этими преимуществами плита награждена по причине того, что технология изготовления плиты Velox осуществляется с применением хвойных деревьев. выпаривающихся на открытом воздухе, после чего органические свойства практически исчезают.

 

Сейсмоустойчивость. Опалубка Velox  может использоваться и в сейсмологически активных областях, так как плита приспособлена к высокой сейсмостойкости. Конструкция плиты стойка к биологическим воздействиям. а именно это увеличивает её долговечность. Поверхность плиты Velox пористая, благодаря этому происходит качественный стык с бетонной стенкой. Благодаря точности габаритов плит, которые находятся в помещении. обеспечивается и ровность стен, что позволяет существенно уменьшить расход штукатурки и упростить косметический ремонт.

 

Не стоит забывать и про многообразие архитектурных форм. Несъёмная опалубка Velox позволяет воплотить в реальность любые самые смелые фантазии застройщика и архитектора. Она легко пилится и выставляется в необходимой конфигурации. Полукруглые выступы, эркеры и прочие архитектурные изыски могут быть выполнены в кратчайшие сроки и с минимальным приложением усилий.

 

Какой дом построить: каменный или деревянный?

 

Строительство частных домов по технологии Velox допускает возведение нескольких этажей. В этом случае в стены замоноличивается арматура. А если речь идёт о лёгких бетонах, то предварительно заливаются колонны и "сердечники" из тяжёлого бетона в местах, испытывающих наибольшие нагрузки.

 

Стоимость строительства с использованием несъёмной опалубки Velox

 

Стоит отметить и стоимость строительства. производимого с помощью технологии Velox. Несъёмная опалубка окажется не только дешевле всех существующих материалов, но и позволит вам сэкономить на звуко-и теплоизоляции, облицовке наружных и внутренних стен. Заливка стен занимает около 15 процентов строительства дома, остальное же ускорит и упростит установку опалубки Velox. Также стоит отметить, что каждый, кто сталкивается в строительстве с технологией Velox, не может сказать о ней что-либо плохого. Отзывы о технологии только положительные. Что здесь и говорить. если дома. возведенные в Австрии более чем 50 лет назад. до нынешнего времени не нуждаются в капитальном ремонте.

 

Итак, если необходимо быстро, надёжно, а самое главное - выгодно построить малоэтажный жилой дом или коттедж, то технология Velox является наиболее оптимальным выбором. Она удачно сочетает в себе преимущества деревянного и каменного домостроения, позволяя при этом воплотить в реальности любые архитектурные изыски.

 


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline