Авторизация
 
  • 22:30 – Молодые и многодетные семьи остались без госпомощи: новый указ о субсидиях отменил старый 
  • 21:09 – Введены в действие Технические решения применения пенополистирола в строительстве. Материалы для проектирования. Инструкции по монтажу. Чертежи узлов. СТО 99617898-001-2017 
  • 22:26 – Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 
  • 20:37 – Минская область в 2016 году перевыполнила задание по строительству жилья на 6,6% 
  • 20:31 – Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года 

Защита пластиковых окон от взлома: советы экспертов!


Качественные пластиковые окна отлично защищают ваш дом от холода, сквозняков и уличного шума. Но иногда защита требуется самим окнам - от грабителей. Проблема особенно актуальна для собственников квартир на первом этаже, загородных домов, коттеджей и офисов, ведь по статистике в 90% случаев воры проникают в помещение именно через окна. К счастью, способы дополнительной защиты пластиковых окон от взлома существуют, и это далеко не только решетки...

 

Будем объективны: если вор всерьез решил забраться именно в ваш дом или офис (например, если он работает по наводке), он найдет способ проникнуть внутрь, и необязательно через окно. Полной безопасности не могут гарантировать ни чугунные решетки, ни сигнализация, ни видеокамеры. Он найдет способы все это обойти. В остальных случаях, где кража происходит стихийно и не планируется заблаговременно (а именно так, к счастью, и происходит в большинстве случаев) действует правило – если на проникновение тратится больше 10-15 минут, вор отказывается от своей затеи. Слишком много шума, и высокий риск быть замеченным. Поэтому задача антивзломных окон - максимально усложнить процесс проникновения в помещение через окно. Чтобы достичь этого, необходимо использовать не какую-то одну защиту, а целый комплекс решений, о которых и пойдет речь.

 

Как можно укрепить пластиковое окно?

 

Рольставни (роллеты). Хотя эти декоративно-защитные конструкции не укрепляют оконную конструкцию как таковую, они все же помогают предотвратить проникновение преступников в помещение через окно. Рольставни сделаны из специальных полос из стали или алюминия, а также противовзломного короба, который устанавливается над окном. Стальные изделия более надежные, алюминиевые - менее. Управляются рольставни или дистанционно с помощью пульта, или вручную. Плотно заслоняя окно, они преграждают взломщику доступ к его элементам. Кроме того, взламывать рольставни - дело слишком шумное, и ни один вор не пойдет на такой риск. Однако со временем многие хозяева начинают забывать закрывать рольставни, особенно если они не имеют пульта управления, поэтому если вы полагаетесь на них как на основную меру безопасности - будьте бдительны и не забывайте их закрывать!

 

Защитная пленка

 

Если не вдаваться в мелкие технические детали, то название "защитная пленка" говорит само за себя. Защитная пленка для окон подразделяется на три основных категории прочности:

 

Пленку первой категории чаще наклеивают как на наружную, так и на внутреннюю сторону стеклопакета. Такая пленка предохранит стекло от удара палкой или брошенного небольшого камня. Это идеальная и доступная по цене защита от случайностей и детских игр, но не от злоумышленников: если в ход пойдет что-то посерьезнее (арматура, топор, стеклорез и т.д.), то она не устоит.

 

Второй класс пленки может выдержать более серьезное воздействие. Чтобы пробить в защищенном ею стеклопакете дыру большого размера вору придется попотеть. Ну, и пошуметь, что окончательно отвадит нерадивого жулика от вашего имущества.

 

Третья категория пленки применяется при бронировании стекол и предоставляет самую высокую степень защищенности. Она легко отразит и пулю, и обычно устанавливается на объекты, где необходима повышенная безопасность - банки, бутики с дорогим товаром (например, ювелирными изделиями), машины высокопоставленных лиц и дорогие особняки с большим количеством ценностей, представляющих интерес для криминальных элементов.

 {banner_1}

Кроме того, пленки бывают и зеркальные. Они пропускают внутрь умеренное количество света, защищая помещение от жары и любопытных взглядов.

 

Противовзломная фурнитура для пластиковых окон

 

Если вор решил пролезть в помещение через окно, он сперва попытается засунуть «фомку» в щель окна и надавить - вдруг треснет? И окно действительно треснет, если только в нем не установлена противовзломная фурнитура!

 

Такая фурнитура изготавливается из высокопрочных сплавов и устанавливается на ключевые функциональные элементы окна. Кроме того, на створку устанавливается специальный стальной запорно-регулировочный механизм, стальные планки и накладки, которые не дадут злоумышленнику высверлить ручку замка или оконные петли. Противовзломная оконная фурнитура тоже делится на классы - чем выше класс, тем, соответственно, дороже фурнитура. Но даже самая доступная по цене комплектация серьезно поднимет уровень защищенности окна от взлома!

 

Дополнительные решения

 

Существуют некоторые аксессуары к пластиковым окнам, которые снижают вероятность взлома окна, хоть это и не является их основным предназначением.

 

Например, если в доме есть маленький ребенок, на пластиковые окна часто ставят так называемую "ручку-антидетку". Такое окно не откроешь без специального ключа, а это значит, что даже если ваш малыш дотянется до ручки и попытается ее повернуть, у него это не получится. Установка такой ручки не только поможет вам уберечь ребенка от несчастного случая, но и создаст дополнительный барьер для злоумышленников!

 

Сюда же можно отнести и ручку с сигнализацией. Она работает на батарейках, а проводка сигнализации устроена так, что вор снаружи ее просто не достанет. А если датчик зафиксирует слишком сильный толчок - сигнализация сработает и "обрадует" прохиндея истошной сиреной, которая непременно его отпугнет! Только здесь, как и в случае с рольставнями, нужно не забывать вовремя менять батарейки.

 

Москитная сетка также может стать дополнительной преградой для злоумышленников. Снять такую сетку можно только изнутри, а если вор будет ее вспарывать, то ему придется потрудиться, ведь современные москитные сетки сделаны из высокопрочных тканей, устойчивых к воздействию острых предметов. Кроме того, такая сетка поможет вам защитить от несчастного случая порой чересчур активных и любопытных домашних животных - кошек, хорьков, пернатых и т.д.

{banner_3}
Для загородных домов и коттеджей, которые на долгое время остаются без присмотра, применяется и такой вид защиты как монтаж профиля на специальные анкерные пластины. Это несколько поднимает стоимость окна, но полностью закрывает злоумышленникам доступ к монтажным швам.

 

Где заказать защиту для своих окон?

 

Естественно, что уровень защиты окон от взлома зависит не только от качества защитных изделий, но и от качества монтажа. Поэтому обращайтесь только в проверенные временем и отзывами клиентов компании!

Компания "Иртышские Окна"


Новости компаний
Акции и скидки
Новости партнёров
Мы ONline