Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Семинар: «Построение внутренней системы молниезащиты в соответствии с ТКП 336 (СН 3.02.03-2019). Требований к применению УЗИП с использованием УЗИП CITEL»


 

 14 февраля 2020 года, г. Минск

                                                                                                                      

В Беларуси продолжается процесс масштабного реформирования системы технического нормирования в строительной отрасли.

РУП «Стройтехнорм» проводит сбор замечаний и предложений по разрабатываемому нормативу СН «Молниезащита зданий и инженерных коммуникаций». Много критических замечаний и предложений поступило в адрес данного СН, в том числе и отсутствие   требований к   применению УЗИП (устройств защиты от импульсных перенапряжений) для электроустановок 220/380 В. А как мы знаем, что источником опасности при грозе считаются импульсные перенапряжения, которые вследствие заноса потенциала внутрь здания выводят из строя электрооборудование, становятся источником возникновения пожара.

Ущерб от импульсных перенапряжений во время грозы происходит ежегодно. Возникают перенапряжения вследствие прямых, близких ударов молний рядом со зданием и сооружением либо подходящую к объекту воздушную линию передачи электрической энергии, из-за пусков высоковольтных трансформаторов, включения неоновых или натриевых ламп, а также из-за различных аварийных процессов в сетях электроснабжения.

В вопросе защиты от молнии не стоит надеяться на авось — проигрыш может оказаться весьма печальным. Одной из эффективных мер борьбы с последствиями молнии считается устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП). Устройство должно выдерживать часть тока молнии, ограничивать перенапряжение и обрывать сопроводительные токи после главных импульсов молнии.

Для ответов на наболевшие вопросы в области устройства внутренней молниезащиты с использованием УЗИП УП «ИвентМедиа» 14 февраля 2020 года проводит семинар: «Построение внутренней системы молниезащиты в соответствии с ТКП 336 (СН). Требований к применению УЗИП с использованием УЗИП CITEL».

 Целью семинара является обмен практическим опытом в области устройства внутренней молниезащиты, ознакомление с линейкой продукции УЗИП CITEL, новинками, преимуществами, а также возможность высказать свои замечания по СН «Молниезащита зданий и инженерных коммуникаций».

На семинаре будут рассмотрены вопросы:

  • основные требования к применению УЗИП (устройств защиты от импульсных перенапряжений) для электроустановок 220/380 В. От чего защищает мера внутренней молниезащиты по ТКП 336 – УЗИП;
  • порядок определения необходимости устройства УЗИП, его защитных параметров;
  • линейка продукции УЗИП CITEL: конструкция, новинки. VG-технология. Особенности выбора УЗИП в зависимости от вида сети, типовые схемы подключения УЗИП CITEL, стандартные требования к монтажу, адаптированные под различные случаи варианты выбора УЗИП CITEL по каталогу, автоматизированный выбор УЗИП CITEL.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по телефону/факсу: 8 (017) 221-02-25/28, или по электронной почте: info@eventmedia.by.

Справки по телефонам: 8 (017) 221-02-25/28, + 375 29 596 61 77 – Виктория.

 

С уважением, директор УП «ИвентМедиа»                                                                   А.К.Урбан


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
22-я Международная выставка «ВОДА И ТЕПЛО»
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline