Наука организовывать пространство, в тесной связке с творческим процессом - дизайн интерьера. Некоторые употребляют в речи так: тонкое искусство компоновки всех элементов и украшений домашней обстановки: по стилю, цвету, размеру, фасону, фирме.
Некоторые люди рождаются с навыками дизайнера, им дано это от бога. Другие изучают мастерство и способы применения для успешного итога. Если у вас нет ни того ни другого, то несколько основных приемов из правил, могут Вам помочь сделать уютным место, где Вы проводите огромное количество времени.
Эти правила и принципы достаточно просты, большинство людей могут применять их в быту. Ваш дом может выглядеть лучше, вместе с этими правилами, но это будет выглядеть презентабельно, не надейтесь на фантастические перевоплощения Вашего жилища.
Не бойтесь смешивать слили.
Определить самое броское место в комнате.
Определить координационный центр в комнате и подчеркнуть его в коем образе, какой не будь особенностью "выделить его". Это то место, куда постоянно попадают Ваши глаза при входе. А все остальное, что находиться вокруг, всего лишь дополняет его.
Найдите это место, к которому, в первую очередь бросается взгляд, это и будет отправной точкой для начала оформления интерьера. Многие апартаменты уже имеют встроенные координационные центры для внимания: большое окно, камин, панорамную стену. Если Ваша комната изначально не имеет встроенный фокус, то вот некоторые советы и варианты для создания:
Как только Вы найдете координационный центр, украшайте комнату вокруг него. Используйте только основные цвета, применяемые для всей остальной части комнаты. Например, координационным центром является белый камин. Красные стены выделяют его цвет, значит белые свечи, орхидеи и вазы по всей комнате будут дополнять камин.
Центральная точка является ядром планировки Вашей комнаты. Она может и не быть точно посередине комнаты, хотя это имеет место во многих домах. Центральная точка для гостиной: журнальный столик или стол в центре с креслами, расположенными вокруг него.
Думайте об этом, как о главной составляющей интерьера Вашей комнаты.
Правило нечетных чисел.
Возможно, Вы уже знакомы с этим правилом. Проектирование интерьера с нечетными цифрами, создаст гармонию и визуальный интерес. Основная идея этого правила в том, что детали и объекты, которые расположены или сгруппированы с помощью нечетных чисел, являются более привлекательными, запоминающимися и эффектными, чем с применением четных предметов.
Правило основных замеров.
Когда дело подходит до подвешивания штор или расстановки мебели, большинство из нас полагается, как говориться на глаз. Но есть специальные расчеты для декорирования, которые заставляют комнату выглядеть лучше. Вот несколько общих правил:
Для ковров, есть три основных правила, которым вы можете следовать.
Опять же, большинство всех этих правил имеют один большой нюанс: не стоит бояться их нарушать. Они не всегда работают.
Рассмотрим Ваше негативное пространство.
Украшать отрицательное пространство немного сложнее, но есть несколько способов, которые могут вам помочь:
Для убедительности, что это не просто слова, поищите предметы, которые необходимо удалить из интерьера, разница будет ощутимой. Речь идет о поиске темных пятен, их необходимо модеонизировать, может будет лучше - пустота. Это также важно, как и расстояние между предметами интерьера.
Ваше освещение.
Освещение может работать само по себе, но вот то, что вы должны рассмотреть, если вы не знаете об этом. Знать необходимо три основных типа освещения:
Добавление разных типов освещения, может придать размер вашей комнате. Начните с главного освещения в каждой комнате, а затем подумайте, как вы можете использовать дополнительную подсветку.
Эти рекомендации помогут Вам приступить к работе в дизайне интерьера, но вы должны подобрать предметы интерьера в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Используйте эти правила, но не бойтесь их нарушить и отдавать предпочтения своим инстинктам, если вы уверены в правильности.
Видео уроки
Видео взято с www.youtube.com