Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Геотермальная энергетика. Эра экологической стабильности.


Геотермальная энергетика. Эра экологической стабильности.

 

Тепло от земли может быть использовано в качестве источника энергии во многих областях, от больших и сложных станций и относительно простых насосных систем. Это тепловая энергия, известная как геотермальная энергия, найдены геотермальные источники практически по всей земле, как глубоких скважинах Индонезии, так и в России.


Многие регионы мира уже используют геотермальную энергию в качестве доступного и устойчивого решения - уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива, и как избавление от глобального потепления и создания рисков для здоровья населения, в результате их использования. Например, в 2013 году было использовано 11700 мегаватт (МВт) геотермальной мощности по всему миру. Эти геотермальные объекты произвели около 68 млрд киловатт - часов электроэнергии, что достаточно для удовлетворения годовой потребности более чем 6 миллионов домохозяйств типичных США. На геотермальную энергию приходится более 25 процентов электроэнергии, производимой в Исландии и Сальвадоре.


По данным РАО ЕЭС геотермальная электростанция позволит сократить объем выбросов вредных веществ, выделяемых при выработке того же количества тепло - и электроэнергии на жидком топливе, на 2 миллиона тонн.


Геотермальные ресурсы. Ниже земной коры, есть слой горячей и расплавленной породы, магмы. Тепло постоянно производится в этом слое, в основном в результате распада радиоактивных материалов, таких как уран и калий. Количество тепла, под землей на 10000 метров (около 33000 футов) содержит 50000 раз больше энергии, чем нефтяные, природного газа источников в мире.


Районы с самыми высокими подземными температурами находятся в регионах с активными вулканами. Эти "горячие точки" возникают на границах тектонических плит или в местах, где кора достаточно тонкая. Азиатско -Тихоокеанский регион, часто называют огненное кольцо из-за его многочисленных вулканов. По земле много горячих точек, в том числе некоторые на Аляске, в Калифорнии, и Орегоне. Невада имеет сотни горячих точек, охватывающих большую часть северной части США. Вода в этих системах может быть больше 200 ° C (430 ° F).

 


Непосредственное применение геотермального тепла. Геотермальные источники также могут быть использованы для отопления. Геотермальная горячая вода используется для обогрева зданий, обогревать растения в теплицах, сушить рыбу и сельхоз культуры, обогревать ледяные дороги, помогать в промышленных процессах, таких как пастеризация молока, создавать курорты.

 

Простой источник, тепловой насос. Обычный способ использования геотермальной энергии является создание геотермальных тепловых насосов для обогрева и охлаждения зданий. Также называется тепловой насос, они используются при постоянной температуре круглый год около 50 ° F, находится источник всего в нескольких футах ниже поверхности земли. Воздух или антифриз прокачивают через трубы, которые под землей, которые подаются с помощью циркуляции в здание. Летом жидкость движется и тепло предается из здания в землю. В зимнее время, процесс обратный, теплый воздух и вода применяется в системе отопления зданий.

 

Будущее геотермальной энергии. Геотермальная энергия имеет огромный потенциал, чтобы играть важную роль в экологии мира. Правильный подход к более чистой, более устойчивой энергетической системе. Это одна из немногих технологий - возобновляемых источников энергии, которая может поставлять непрерывную мощность. Кроме того, в отличие от угольных и атомных станций, геотермальная энергия используется гибким способом для добычи и потребления,  и относится к источникам возобновляемых ресурсов, таким как ветер и солнце.


Затраты на электроэнергию от геотермальных объектов, становятся все более конкурентоспособными. Имеется светлое будущее для прямого использования геотермальных ресурсов в качестве источника нагрева домов и предприятий в любом месте.


Тем не менее, для того, чтобы подключиться к геотермальной энергии, необходим довольно затратный способ, такие технологии требуют дальнейшего развития.


Улучшенная геотермальная система. Геотермальные тепловые источники встречаются под поверхностью земли, циркуляция воды по планете расположена не менее, чем на 10 процентах площади земной суши.

 


В Швейцарии в 2009 году  после закачки воды под давлением в пробуренную скважину скалистой породы, произошло более 170 толчков, длившихся в течении года. Хотя сильнейший из них не превысил 3,4 балла.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline