Для создания комфортного микроклимата в Вашем жилье необходимо воссоздать систему вентиляции. С помощью данного материала, Вы самостоятельно сможете рассчитать и установить все комплектующие для системы вентиляции. Циркуляция воздуха востребована для живых организмов, берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
В начале необходимо произвести расчеты помещений и определиться с желаниями, и потребностями Вашей вентиляции. Определить диаметр и длину вентиляционной трубы, какой вентилятор Вам необходим (приточный, приточно-вытяжной, приточно-вытяжной с рекуперацией тепла), составить схему системы вентиляции для Вашего дома.
Правильно рассчитанная система вентиляции приведет к правильной циркуляции воздуха. Необходимо изначально все сделать так, чтобы потом не пришлось переделывать.
Ели Вы решили установить вытяжной вентилятор, то будьте готовы к тому, что такой вентилятор не обеспечить циркуляцией воздуха помещение. Вытяжная система вентиляции обычно устанавливается в санузлах, для того, чтобы устранять неприятные запахи. Для такой вентиляции понадобятся следующие комплектующие: Вентилятор (для удаления воздуха, желательно установить снаружи помещения из-за шумного дискомфорта), труба диаметром 60 (для помещения не более 15 квадратных метров), одна или две решетки (в зависимости от площади помещения), поворотные переходники, хомуты, клапан. Мощность вентилятора, также рассчитывается в зависимости от Вашего помещения. Супермаркет, в котором Вы решите приобрести вентилятор и комплектующие, предоставят консультанта, который поможет Вам определиться более лояльно при выборе.
{banner_1}
На схеме ниже, изображена приточно-вытяжная система вентиляции. Такая система более удобна и универсальна. Как показано на рисунке, с помощью ее можно как удалять воздух из помещения так и наполнять воздушными массами. Система циркуляции создает микроклимат в помещении и предотвратить Вас от неприятных запахов.
Чтобы воспроизвести схему на рисунке, рассчитаем комплектующие: вентилятор приточно-вытяжного типа; два клапана; труба диаметром 60 (длина под Ваше помещение); шесть решеток; одна крестовина диаметром 60; два тройника того же диаметра; тринадцать штук поворотной трубы; фильтр для входящего воздуха.
Как мы видим на нашей схеме изображено три сан-узла. Система вентиляции в них будет удалять воздух. Остальные помещения будут наполняться воздухом, что показано желтыми стрелочками.
Схема вентиляции может состоять как из нержавеющего метала, так и из пластика. Не стоит держать вент каналы открытыми. Их лучше всего скрыть под потолком, например натяжным. Если система находиться на втором этаже и чердачное помещение у Вас не действующее, то правильнее будет сделать разводку вентиляции там, а выходные отверстия с решетками вывести на второй этаж. Такая схема отстранит Вас от лишнего звука.
Виды вентиляторов могут быть разнообразны, не зацикливайте внимание на этом, у них у всех одна функция. Дополнениями могут быть: низкий уровень шума, габаритность, мощность, срок службы, потребляемость энергии, дистанционное управление и тому подобное. Не мало важно, какой вентилятор покупать в зависимости от того, где он будет установлен, на улице или же в помещении. От этого фактора будет зависеть его приобретение.
{banner_2}
В 21-ом веке возможно и полное управление домом на расстоянии. Умный дом содержит в себе и дистанционное управление вентиляционными системами и кондиционирования. Стоит лишь нажать на кнопку и Ваша вентиляция пробудиться и начнет работать. Решать Вам, что Вы желаете и на какое количество затрат Вы рассчитываете.
Проверить работу вентиляции проще всего с помощью пламени, при системе вентиляции вытяжного типа - всасывать в себя пламя, а при приточном - тушить его.
[media=http://www.youtube.com/watch?v=w9KQZIVzlvs]