Авторизация
 
  • 08:26 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Установка камина от Glivi


Установка - важный этап процесса приобретения камина, наравне с выбором всех его параметров, заказом и доставкой. От качества выполнения монтажа зависит продолжительность эксплуатации изделия и длительность сохранения его первоначального внешнего вида и работоспособности. Поэтому установку камина из натурального камня лучшего всего доверить профессионалам.

 

 

Подготовка места

 

В первую очередь выбирается место установки камина. Это важный шаг, от которого зависит, где именно будет "домашний очаг", вокруг которого будет собираться вся семья, где будет находиться ярчайший акцент в интерьере, и сколько пространства будет обогреваться с помощью него. Затем обеспечивается надёжность поверхности, на которую будет устанавливаться достаточно тяжёлое изделие - например, при помощи фундамента из бетонных блоков, облицованных мрамором. В некоторых случаях фундамент не требуется. Тогда создаётся простой декоративный постамент с напольным покрытием из негорючих материалов (плитки, камня и т.д.) вокруг.

 

Для камина с дровяной топкой необходим дымоход, выводящий продукты горения наружу и сохраняющий тепло внутри. Для его размещения используют прилегающую к изделию стену. Под камином располагают приточную вытяжку, которая отвечает за правильную работу топки.

 

Установка топки и теплоизоляции

 

Этот этап важен только для каминов с дровяной топкой. Электрические камины требуют только проведения электропитания. Биокамины не нуждаются в монтаже дымохода, так как они не производят продуктов горения.

 

Дровяная топка соединяется с приточной вытяжкой и дымоходом. Путём протопки проверяется работа всей конструкции. При первых протопках может присутствовать неприятных запах, который позже выветрится. После этого добавляется теплоизоляционная прошивка. Нередко для неё используют обыкновенную стекловату, однако она быстро деформируется и теряет свои теплоизоляционные свойства. Поэтому мы рекомендуем Вам выбрать теплостойкие плиты Silca. С их помощью обшивается также стена, прилегающая к камину.

 

Монтаж внешней облицовки портала

 

После проведения вышеперечисленных работ осуществляется установка внешней части камина. Этот процесс протекает в 4 шага:

 

  1. Укладка подиума, являющегося декоративной опорой всей конструкции. Именно от него зависит ровное и симметричное расположение всего камина.
  2. Облицовка топочного окна и добавление украшений.
  3. Установка наличников и более крупных декоративных элементов.
  4. Заделка зазоров (если они возникли) специальным составом. При профессиональной установке мраморного камина максимальная ширина образовавшихся отверстий составляет 0,5 мм.

 

Украшения камина могут быть абсолютно разными – начиная от минималистичных рельефных полос и заканчивая полуколоннами с капителями, сложными гравировками, витиеватыми узорами и т.д.

 

Вся работа проводится по принципам «изнутри – снаружи» и «снизу – вверх», так как нижние и внутренние элементы конструкции являются базой для монтажа верхних и лицевых.

 

Узнать больше информации о процессе установке камина Вы можете в нашем видео.


Профессиональная установка каминов. Индивидуальный подход

Установка камина от Glivi


Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline