Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Компания KASTAMONU вышла на рынок Таджикистана и Беларуси


Компания KASTAMONU, в сентябре 2014 года запустившая в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан) крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод, отгрузила первые партии продукции в Таджикистан и Республику Беларусь. Напомним, что ранее компания получила европейский сертификат СЕ и техническое свидетельство Республики Беларусь. Эти документы подтверждают, что ламинированные напольные покрытия, производимые KASTAMONU(ТМ «Floorpan»), соответствуют основным требованиям и стандартам в области качества и экологии как стран ЕС, так и Беларуси.

 

 

С начала запуска деревообрабатывающего завода в «Алабуге» было произведено и отгружено клиентам более 3,5 млн м² ламинированных напольных покрытий. В планах компании на 2015 год - произвести более 16 млн м². Проектная мощность производства ламината составляет 20 млн м², и в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году.

 

«На этой неделе первые партии ламината ТМ «Floorpan», произведенного на заводе в «Алабуге», были отправлены в Таджикистан, - отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. – Еще ранее несколько фур было отгружено в Республику Беларусь. А до конца апреля с ламинированными напольными покрытиями мы выйдем на рынки Армении и Кыргызстана. Наша стратегическая линия - планомерно наращивать темпы выпуска продукции на заводе в ОЭЗ «Алабуга» и расширять географию сбыта. И эта задача на сегодняшний день успешно выполняется».

 

Рыночная ситуация складывается таким образом, что спрос на ламинированные напольные покрытия в ближайшее время будет нарастать. Объясняется это сложившейся уникальной ситуацией, которая позволяет российским производителям быстро вытеснять продукцию европейских и китайских производителей за счет высокого качества и приемлемой цены. Техническое свидетельство Республики Беларусь и сертификат CE, в свою очередь, открывают KASTAMONU дорогу на белорусский и европейский рынки ламинированных напольных покрытий. «Если отрасль сегодня испытывает потребность в качественной и доступной продукции, то мы готовы удовлетворить этот спрос, - заявляет Онур Гювен. - Мы внимательно отслеживаем модные тренды в области дизайна и архитектуры, и регулярно обновляем и расширяем ассортимент своей продукции».

 

На предприятии KASTAMONUв «Алабуге» установлены 2 линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час. Сегодня из ассортиментной линейки уже производятся коллекции 31,32 класса и 33 класса. Общее количество артикулов – более 50.

 

Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы.

 

 

 

 

Справка

 

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России.   Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline