Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

UPONOR COMFORT PIPE – универсальное решение для системы водяного напольного отопления и охлаждения помещений


С повышением уровня жизни возросли требования к комфорту в наших домах. Cуществует большое количество инновационных технологий и современных материалов, которые позволяют увеличить эффективность при распределении тепла в здании. Как правильно подобрать систему, и какие характеристики нужно учесть для организации системы напольного отопления и охлаждения помещения?

 

При организации системы напольного отопления и охлаждения, следует внимательно изучить, какие трубы будут использоваться, так, при правильном подборе и верном подключении система будет работать долгие годы без перебоев.

Какие трубы лучше использовать в системах напольного отопления и охлаждения?

Для систем водяного напольного отопления и охлаждения компания Uponor специально разработала и изготовила в соответствии с международными и российскими стандартами трубы UponorComfortPipeиз сшитого полиэтилена PE-Xa . Ассортимент представлен трубами в диаметрах 9,9 мм, 16 мм, 17 мм и 20 мм, длины бухт от 240м до 640м. Для предотвращения коррозии элементов системы трубы имеют антидиффузионный слой от проникновения кислорода  EVOH (сополимер этилена и винилового спирта). Трубы ComfortPipeявляются экономичным решением для систем  напольного отопления и на 20% дешевле труб UponorComfortPipePlus (ранее UponorpePEX). Данные трубы легко отличить от других, они имеют белый цвет с нанесенной продольной полоской голубого цвета. Полностью совместимы с фитингами UponorQ&E и зажимными адаптерами Uponor. Конструкция проста в установке и легко поддается ремонту.

 

Трубы UponorComfortPipeизготавливаются в Швеции по оригинальной технологии производства с историей более 40 лет, что подтверждает их высокое проверенное качество и надежность.   

Преимущества труб ComfortPipe для различных систем:

Uponor Comfort Pipe обладают отличной гибкостью, высокой механической прочностью, что предотвращает заломы и возможные протечки, а также обеспечивает быстрый, легкий и безопасный монтаж.  Благодаря этому они  могут применяться в различных системах напольного отопления.

 

Так, например, трубы Uponor Comfort Pipe 9,9x1.1 мм, являющиеся самыми маленькими трубами из PE-Xa на российском рынке, применяются для монтажа системы Minitec, которая благодаря малой толщине является идеальным решением для ремонта или реконструкции зданий.

Панель имеет перфорацию внутри выступов и между ними, что обеспечивает наиболее полное распределение самовыравнивающейся смеси и образование прочных связей конструкции с подстилающим слоем.

 

Уровень самовыравнивающейся смеси лишь чуть выше уровня вертикальных выступов панели, что позволяет иметь в итоге общую толщину конструкции всего 15 мм. После короткого времени застывания желаемое чистовое покрытие пола может быть уложено непосредственно на поверхность.

 

 

При строительстве нового дома Uponor рекомендует трубы ComfortPipeс использованием инновационной технологии укладки Uponor Klett, благодаря которой можно сократить время установки системы напольного отопления на 50 процентов, что, в свою очередь, позволяет значительно снизить затраты.

 

При производстве труба Uponor Comfort Pipe оборачивается специальной лентой-липучкой, разработанной для сцепления с панелью или рулоном Klett. Трубу достаточно просто прижать к поверхности панели/рулона. Поверхность ленты сцепляется с поверхностью панели/рулона, тем самым фиксируя трубу в требуемом положении.

Благодаря такой системе крепления можно быстро уложить трубы с любым желаемым шагом и легко изменить положение в случае необходимости.

 

Если монтаж необходимо провести в сжатые сроки, стоит обратить внимание на панели из полистирола Uponor Nubos с интегрированными фиксаторами, которые могут быть использованы для монтажа труб Comfort Pipe диаметром 16 мм. Система спроектирована так, что установка может быть осуществлена силами одного монтажника. Панели просто укладываются внахлест и прижимаются к выступам соседних панелей, что обеспечивает точность соединения.

 

При устройстве системы водяного напольного отопления и охлаждения помещений стоит внимательно отнестись к выбору самой системы и ее составляющих. Использование труб UponorComfort Pipe позволит за короткое время смонтировать абсолютно надежную и долговечную систему, которая гарантированно будет функционировать долго и без перебоев.

 

О компании:

 

Компания Uponor является ведущим международным производителем решений для водоснабжения и внутреннего микроклимата помещений для жилого и коммерческого строительства в  Европе и Северной Америке.  В Северной Европе Uponor – известный поставщик решений для инфраструктуры. Штат сотрудников корпорации Uponor насчитывает около 4000 человек в 30 странах мира. В 2014 году чистый объем продаж Uponorпревысил 1 миллиард евро. Акции корпорации Uponor котируются на фондовой бирже NASDAQOMX, Хельсинки, Финляндия. http://www.uponor.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: uponor@pr-consulta.ru


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline