Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Окна должны обзавестись паспортами


С 7 по 9 июля 2015 года в Москве прошла VI международная научная конференция «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность». Организаторами мероприятия выступили Московский государственный строительный университет (МГСУ) и Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук. Разделяя цели и ценности форума, его спонсором стала компания REHAU.

 

Окна должны обзавестись паспортами

 

«Ежегодно благодаря данной конференции научные работники, отраслевые специалисты, представители профессионального сообщества, а также преподаватели, аспиранты и студенты ведущих ВУЗов страны имеют возможность обменяться своими знаниями и достижениями в области строительной физики. Мы хотим, чтобы эта традиция продолжалась вне зависимости от экономических изменений и стабильности рынка, поэтому поддержка мероприятия стала для нас закономерным и, более того, очень приятным шагом», – рассказывают в компании REHAU.

 

В ходе конференции выступающие приводили следующие данные: средние расходы на отопление российских жилых зданий составляют порядка 350-380 кВт•ч/м 2 в год (в некоторых типах объектов – до 680 кВт•ч/м 2 в год). В крупных городах с большой долей современного жилья картина несколько лучше (около 150–180 кВт•ч/м 2 в год), однако данные показатели все равно не соответствуют ни принятым в Европе стандартам, ни даже российским нормативным документам. В частности, согласно СНиП 23-02- 2003 «Тепловая защита зданий», предел энергопотребления для строящихся многоэтажных зданий, проектируемых для Москвы, равен 95 кВт•ч/м 2 в год. В связи с этим именно проблеме энергетической эффективности жилья была посвящена значительная часть докладов на прошедшем мероприятии.

 

Окна должны обзавестись паспортами

 

По мнению экспертов, одним из наиболее результативных мероприятий по повышению энергоэффективности зданий является установка светопрозрачных конструкций с улучшенными теплотехническими характеристиками. Потенциал энергосбережения ПВХ-окон был подробно рассмотрен в докладе «Современные системы светопрозрачных конструкций REHAU. Оценка качества», который представил Антон Карявкин, руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» компании REHAU по Восточной Европе. Познакомив собравшихся с основными особенностями продуктов компании и тем вкладом, который они способны внести в решение задачи энергоэффективности, эксперт выступил с инициативой регулирования оконной отрасли при помощи так называемых системных паспортов. Предполагается, что данный документ, в котором будут зафиксированы технические характеристики готовых окон, выполненных на основе различных профильных систем, станет для участников рынка своеобразной «дорожной картой», аналогом широко известного «знака качества».

 

«Мы рассчитываем, что внедрение системных паспортов позволит заказчикам получить доступ к прозрачной, достоверной информации о существующих оконных системах. Только так, ограждая рынок от некачественной продукции, мы сможем достигнуть заметных успехов в реализации программы по массовому применению энергоэффективных светопрозрачных конструкций», – отмечает Антон Карявкин.

 

 

О компании REHAU

 

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

 

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

 

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline