Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

На выставке Mosbuild 2016 представят альтернативные строительные решения


Компания 3М презентует новинки для инженеров, архитекторов и строительных подрядчиков

 

5 апреля в Москве стартует крупнейшая строительная выставка MosBuild-2016. Ежегодно более 1 500 компаний из 44 стран мира представляют публике и потенциальным заказчикам широкий ассортимент строительных и отделочных материалов.

 

В этом году компания 3М представит новинки, разработанные для инженеров, архитекторов и строительных подрядчиков. Первый продукт, который на днях появился в России, это защитная оболочка для теплоизоляции VentureClad™. После выполнения теплоизоляции трубопроводов, необходимо обеспечить надежную защиту изоляции от внешних повреждений. Инженеры 3М предложили альтернативу традиционным методам – легкий материал, заменяющий металлические оболочки из оцинкованного железа. Самоклеящаяся защитная оболочка быстро наносится на теплоизоляционные материалы труб, воздуховодов и других объектов без использования специальных инструментов (клеев, праймеров, активаторов, тепловых пушек и механических креплений). Это решение создает абсолютно паронепроницаемый барьер, даже в местах соединений. Оболочка обладает отличной химической стойкостью, устойчива к проколу и разрыву, и выглядит очень эстетично (цвет выберет заказчик – белый, черный или серебристый; поверхность гладкая или рельефная). Материал можно наносить при низких температурах до -23°С и в условиях высокой влажности, т.е. проводить наружные работы в любое время года. Продукт сертифицирован в России.

 

 

Еще одной новинкой от компании 3М станет линейка продуктов для пассивной противопожарной защиты. В ассортимент линейки входят терморасширяющиеся герметики, пена, композитные листы, подушки и другие решения, а также эндотермические продукты, такие как мат 3M™ Interam™, строительный огнезащитный раствор и многое другое. Все эти материалы используются для сдерживания распространения огня и продуктов горения из помещения в помещение. Защищаются сквозные проходки, несущие металлоконструкции, системы вентиляции и другие строительным конструкциям. Например, эндотермический мат может защитить кабельные короба и другие электрические системы на время до 3 часов в условиях сильного жара.

 

На выставке Mosbuild 2016 представят альтернативные строительные решения

 

По статистике, абсолютное большинство летальных случаев на пожарах вызвано не ожогами, а отравлением продуктами горения – дымом и токсичными газами. Последние образуются при горении различных материалов, в первую очередь полимеров, применяемых в конструктивной и инженерной инфраструктуре зданий. Поэтому противопожарная защита зданий и сооружений является важнейшей и, пожалуй, наиболее сложной задачей с технической точки зрения. Новые современные решения, которые будут представленны на выставке, имеют превосходную эффективность при многих вариантах развития пожаров.

На выставке Mosbuild 2016 представят альтернативные строительные решения

 


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline