Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Достижения Soudal в 2017 году


 

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных химических продуктов, делится результатами работы в 2017 году. Несмотря на определенные трудности, связанные в основном с повышением цен на сырье, рост составил 12,7 %, обороты компании — 755 миллионов евро, а чистая прибыль 26,2 ? миллиона евро. При этом общая сумма инвестиций составила 32,3 миллиона евро в 2016 году и 90,3 миллиона евро в 2017.

 

 

Следуя поставленным целям, Группа SOUDAL увеличивает международное присутствие на рынке, реализуя инвестиционные проекты не только в Бельгии, но и по всему миру. Так, в 2017 году были приобретены словенская компания-производитель клеев Mitol с оборотом 17 миллионов евро и южнокорейское предприятие Dong Yang с продуктовым ассортиментом, близким к SOUDAL, и оборотом 30 миллионов евро.

 

В офисах SOUDAL в городе Тюрнхаут и в США было завершено строительство новых производственных помещений. Теперь площадь центрального склада и центра дистрибуции в Тюрнхауте составляет 15 500 квадратных метров, цеха при штаб-квартире оснащены самым современным оборудованием со скоростью наполнения до 200 картриджей в минуту. Кроме того, установлены четыре газгольдера общей емкостью 80 000 литров для увеличения производственных мощностей. Также начат капитальный ремонт производства Aerotrim (Бельгия), построен новый цех в Accumetric (США). Был инициирован процесс приобретения 4,3 гектаров промышленных земель в Тюрнхауте, чтобы обеспечить рост производства в Бельгии начиная с 2019 года.

 

SOUDAL стремится развиваться во всех направлениях, в том числе благодаря инновационным решениям и приобретению новых талантливых кадров. Большие инвестиции были вложены в маркетинг, НИОКР, коммуникации, IT, логистику и в другие важные для SOUDAL сферы. Центр разработок и исследований компании является точкой притяжения для одаренных химиков, которые рады создавать лучшие решения, именно поэтому в 2017 году в портфеле компании появилось четыре новых продукта. Для поиска перспективных работников не только в Бельгии, но и по всему миру, в штат компании был принят международный директор по персоналу. Теперь общее количество сотрудников Группы насчитывает 2 861 человек, которые трудятся на 19 производствах и в 64 дистрибуторских компаниях на всех континентах.  

 

Ежегодный рост оборотов SOUDAL за последние 30 лет в среднем составляет 13,8 %, ожидается, что к 2020 году будет достигнута цель в один миллиард евро. Девиз основателя и генерального директора SOUDAL Вика Свертса (Vic Swerts) с момента основания компании в 1966 году: «Если остановиться на достигнутом и перестать развиваться, то ничего не изменится». Следуя этим словам, Группа SOUDAL ежегодно стремится улучшать показатели, достигая всё новых рекордов.

 

О компании

 

Компания SOUDAL — крупнейший  производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии.  Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к  требованиям  локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline