Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Практический семинар: «Особенности архитектурных решений зданий и технологических процессов, влияющих на необходимость устройства молниезащиты».


28 апреля 2015 года

г. Минск

Регистрация 10.30. Начало 11:00

 

Современные промышленные и гражданские объекты, а также инженерные коммуникации, особенно взрывопожароопасные, требуют более  углубленного подхода к проектированию, установке и техобслуживанию систем молниезащиты. Проектирование и эксплуатация молниезащиты   на  объектах обусловлена соблюдением требований ряда технических нормативно-правовых актов, а также появлением новых технологий, материалов и техрегламента. Какие документы, подтверждающие работоспособность молниезащиты, должны присутствовать на  объектах?  

 

Для анализа и поиска ответов на наболевшие в практике вопросов, получения детальных консультаций  специалистов МЧС, унитарное предприятие «ИвентМедиа» проводит практический семинар: «Особенности архитектурных решений зданий и технологических процессов, влияющих на необходимость устройства молниезащиты».

 

На  практическом семинаре будут оказаны консультативные услуги и  даны ответы на вопросы:

  •       Необходимый минимум требований ТКП 336-2011 «Молниезащита зданий, сооружений и инженерных коммуникаций: определение необходимых средств молниезащиты, выбор параметров и характеристик элементов молниезащиты при проектировании»;
  •       Способы проектирования токоотводов и молниеприемников в зависимости от архитектурных особенностей зданий и сооружений, материала строительных конструкций, покрытия зданий, технологических особенностей.  Определения безопасных расстояний до окон и дверей, инженерного оборудования;
  •       Примеры размещения молниеприемников и токоотводов на зданиях и сооружениях: использование естественных элементов молниезащиты, ошибки проектирования токоотводов, крепежные элементы молниеприемников и токоотводов;
  •       Каким зданиям и сооружениям требуется оценка рисков от ударов молнии: нужна ли оценка рисков? Нормативное обоснование необходимости проведения расчета. Сложившаяся в республике тенденция определения необходимости молниезащиты, спорные вопросы по оценке рисков от ударов молнии при проектировании.
  •       Алгоритм расчета рисков. Выбор коэффициентов элементов рисков, расчет элементов рисков и рисков при прямых ударах и близких ударах молнии.
  •       Оценка рисков от ударов молнии: автоматизированный способ расчета, особенности применения программного средства и выбора исходных сведений.  Примеры расчета.
  •       Ответы на вопросы. Консультации по выбору способов и  средств молниезащиты.

 

Практический семинар проводит начальник отдела исследований в области предупреждений чрезвычайных ситуаций НИИ ПБ и ЧС МЧС  Республики Беларусь – Скрипко А.Н.

К участию приглашаем: архитекторов, технологов, электриков, проектировщиков, сотрудников электротехнических отделов (ЭТО),  инженеров-электриков, главных энергетиков и инспекторов по охране труда, ТБ, а также всех заинтересованных специалистов.

 

Для участия необходимо заполнить заявку и выслать по тел./факсу: (017) 268-45-63/64, (017) 392-61-83 или на e-mail: info@emedia.by.

 

Справки по телефонам: (017) 392-61-83, (017) 268-45-63/64, (029) 683-74-79 (vel), (033) 383-74-71 (МТС) - Лилия Борисовна, (029) 596-61-77 (МТС) – Виктория.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline