Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Практический семинар: «Передовые технологии при проектировании вентиляции, систем дымоудаления и кондиционирования. Современные проблемы и пути их решения».


16 июня 2015 года

Минск

 

 

Проектирование вентиляции — один из самых сложных и ответственных процессов. От того, насколько профессионально будут разработаны эти системы жизнеобеспечения, зависит не только здоровье людей, проживающих или работающих в зданиях и помещениях, но и сама возможность безопасного нахождения в них.

 

Кондиционирование воздуха — создание в закрытых помещениях и поддержание с помощью средств автоматического управления искусственного микроклимата (по перечню всех или отдельных параметров воздуха, устанавливаемых нормами или соглашениями) с целью обеспечения оптимальных параметров микроклимата, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности культурных и других ценностей со средней необеспеченностью для следующих классов систем кондиционирования воздуха.

 

Системы, в которых реализованы передовые технологии, позволяют сэкономить значительные финансовые средства, обеспечивая при этом достижение всех необходимых требований: системы вентиляции с утилизацией тепла, сложные хладоцентры, тепло от конденсаторов, которые используются в системах горячего водоснабжения и калориферах, а также системы вентиляции с использованием «свободного холода» и тепловых насосов». Проектирование вентиляции и систем кондиционирования,  предусматривает использование передовых технологий рециркуляции и рекуперации тепла вытяжного воздуха. Это при использовании доводчиков таких как VRV-системы, Сплит - системы, фанкойлы, охлаждаемые панели и «холодные» потолки.

 

С выступлением приглашены: инженеры-практики с многолетним опытом, поставщики новых систем вентиляции и кондиционирования, представители науки: БНТУ – Борохова Лилия Владимировна – к.т.н., доцент, преподаватель кафедры «Теплогазоснабжения и вентилиции», НИИ МЧС, РУП МБИ.

 

Основные темы и вопросы к обсуждению:

 

- Проектирование вентиляционных систем. Методические указания по проектированию.

- Скорость воздушного потока в помещении. Какой расчёт является более точным? Ассимиляция теплоизбытков. Методика расчёта при применении секции охлаждения? Приток воздуха в жилое помещение. Организация притока с помощью оконных клапанов?

- Обеспечение пожарной безопасности при проектировании и  установки систем вентиляции и кондиционирования.

- Системы дымоудаления и подпора воздуха в зданиях различного функционального назначения в зданиях различного функционального назначения.

- Основные особенности и проблемы проектирования систем приточно-вытяжной вентиляции. Выбор систем вентиляции при проектировании. Какие системы применяются и какие выбирать? Типы и классификация кондиционеров. Выбор и расчёт мощности.

- Требования ТНПА по устройству систем подпора воздуха в зданиях различного функционального назначения и систем дымоудаления в зданиях различного функционального назначения.

- Проектирование систем противодымной вентиляции. Системы естественной вентиляции.

- Приточная противодымная вентиляция. Оборудование для гравитационного дымоудаления: монтаж и эксплуатация. Обеззараживание приточного потока. Инверторы. Электронные системы управление микроклиматом. Рекуперация.

- Противодымная защита зданий. Автоматика систем АПТ, ПДЗ.

- Особенности проектирования аварийной вентиляции для взрывопожароопасных категорий помещений. Классификация зон по ПУЭ и ТР012 для размещения электрооборудования вентиляционных установок и дымоудаления.

 

К участию приглашаются: руководители организаций и главные инженеры, ГИПы, специалисты  отделов вентиляции и кондиционирования, инженеры по ПБ, технические специалисты проектных организаций, специалисты МЧС по пожарной безопасности, специалисты  по монтажу и обслуживанию систем дымоудаления, поставщики оборудования, обслуживающие организации и другие заинтересованные в данной области специалисты.

            

Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@emedia.by или по тел./факсу: (017) 392-61-83, (017) 268-45-63/64.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline