Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Практический семинар: Проектирование и выбор противопожарных преград. Определение показателей пожарной опасности.


Коллеги! Мы приглашаем вас принять участие в  практическом семинаре, организованном при поддержке экспертов НИИ МЧС, посвященном «Проектированию и выбору противопожарных преград. Определению показателей пожарной опасности».

10 сентября 2015 год, г. Минск.

 

Обеспечение противопожарной защиты объектов – одна из основополагающих задач при проектировании зданий и сооружений. Обеспечение требуемых пределов огнестойкости строительных конструкций и материалов, противопожарных разрывов, разделение зданий и помещений противопожарными преградами – только часть задач, которые решают проектные организации в своих проектах.

 

Цель семинара: ознакомить слушателей с подходами к выбору степени огнестойкости зданий или сооружений, определению показателей пожарной опасности строительных конструкций и материалов, устройству и конструктивному решению противопожарных преград.

 

В рамках семинара планируется обсудить следующие вопросы:

  1.     Показатели пожарной опасности учитываемые при проектировании зданий и сооружений: противопожарные разрывы; пожарные отсеки; степень огнестойкости зданий и сооружений. 
  1.     Противопожарные преграды: типы и показатели пожарной опасности; заполнение проемов в противопожарных преградах; особенности конструктивных решений. 
  1.     Определение показателей пожарной опасности зданий и сооружений, конструкций и материалов: стен, перегородок, перекрытий. 
  1.     Расчетные методы определения показателей пожарной опасности строительных конструкций: железобетонных, металлических, деревянных. 
  1.     Особенности принятия решений по использованию противопожарных ворот с целью оптимизации расходов на устройство систем пожарной сигнализации и пожаротушения: объективность решений, альтернатива, выгода.

 

К выступлению приглашены:

 

 

Скрипко Алексей Николаевич, начальник отдела исследований в области предупреждения чрезвычайных ситуации НИИ ПБ и ЧС МЧС Республики Беларусь,

Пукач Анатолий Анатольевич, главный специалист по пожарной безопасности ГП РУП «МедБиоФармПроект»,

Миканович Андрей Станиславович, начальник кафедры «Автоматическая система безопасности» «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Беларусь».

 

К участию приглашаем: главных инженеров, ГИПов, проектировщиков конструкторов, архитекторов, технологов,   специалистов по ПБ, и ОТ и ТБ  а также всех заинтересованных лиц.

 

Справки по телефонам: (017) 268-45-63/64,  (017) 392-61-83, (029) 689-48-98 (Vel)

 

Репикова Екатерина (029) 121-98-55 (Vel), (017) 268-45-64


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline