Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

КОНФЕРЕНЦИЯ - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» «НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В БЕЛАРУСИ»


24 августа   2016 года

г. Минск,  Министерства строительства и архитектуры,
ул. Мясникова, 39,  2 этаж, малый зал

Регистрация 09:30. Начало 10.00

 

Законодательные новации последних лет в архитектуре и строительстве обобщены одним нормативным правовым актом.

 

В начале июля 2016 года  вступил в силу закон № 334-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» (далее — закон № 334-З). Он внес изменения в законы от 15.06.1993 № 2403-XII «О пожарной безопасности» и от 5.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» (далее — закон № 300-З). Изменения направлены на совершенствование правового поля в архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Обсудить новые правила деятельности УП «ИвентМедиа» приглашает на конференцию – «круглый стол» «Новые правила проектной деятельности в Беларуси», который пройдет 24 августа в Минске в Минстройархитектуры.

 

Для участия приглашаем: руководителей проектных и строительных организаций, ГИПов, начальников отделов ПТО, начальников отделов и главных инженеров проектных организаций, юрисконсультов и главных специалистов.

 

Кто выступит: представители Министерства строительства и архитектуры, представители Главгосстройэкспертизы, ведущие юристы страны, опытные эксперты и практики проектной деятельности.

 

Основные вопросы конференции:

 

Исключения Закона:  физлиц как субъектов из определений терминов «инженер», «подрядчик в строительной деятельности», «разработчик проектной документации».

- как должен быть зарегистрирован специалист, оказывающий услуги строительного подряда либо осуществляет другую деятельность в области строительства, то он должен быть зарегистрирован в качестве ИП или представлять организацию.

- кого касается Правило аттестации специалистов (должны быть ИП или работниками организаций).

- кто включается в термин «заказчик» по новому Закону?

- какие виды работ включены в термины «архитектурная деятельность» и «проектная документация на возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, благоустройство объекта, снос».

- почему исключен термин «обоснование инвестирования строительства» как стадия разработки проектной документации.

 

Приглашаем к участию! Подробности по теме и условия участия смотрите на сайте: eventmediaby


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline