Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

СЕМИНАР: ТРЕБОВАНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29.12.2017 № 44


12 декабря 2018 года

 г. Минск, место уточняется

С 1 ноября 2018 года заявления на проведение государственной экспертизы проектной документации, представляемые в электронном виде, принимаются с обязательным заверением их электронной цифровой подписью.

 

При предоставлении документации на государственную экспертизу в электронном виде является обязательным соответствие этой документации Инструкции о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде, утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.12.2017 № 44.

С выступлениями приглашены представители РУП «Главгосстройэкспертиза»: Шут Сергей Владимирович, начальник управления методологии государственной экспертизы; Петруша Виктор Викторович – начальник отдела внедрения информационных технологий; представители научно-производственного республиканского унитарного предприятия «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС).

Вопросы к рассмотрению:

  • Удаленный метод проведения экспертизы, в соответствии с требованиями международных стандартов.
  • Использование технологии информационного моделирования (BIM-технологии), 2D-технологии при производстве работ в строительстве и 3D-моделирования зданий и сооружений.
  • Разъяснение необходимости проведения (но не порядка) государственной экспертизы в разных случаях.
  • Требования (алгоритм) к оформлению документов для предоставления в электронном виде в соответствии с Инструкцией о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде, утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.12.2017 № 44.
  • Разъяснение п. 19 Положения о порядке проведения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных и строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации), утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.2016 № 791.

К участию приглашаются: руководители и заместители руководителей проектных организаций, главные инженеры проектных организаций, ГИПы, руководители, главные специалисты подразделений и другие заинтересованные лица.

Для участия необходимо заполнить заявку и выслать ее по факсу (017) 221-02-25/28 или по  электронной почте info@eventmedia.by. Справки по телефонам: 221-02-25/28, (029) 596-61-77 МТС Виктория, (029) 683-74-79 VEL Лилия Борисовна.  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline